Лента новостей
Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество
Глава «Локомотива» запланировал вырастить игроков «на десятки миллионов»
Общество, 14 фев, 16:24
0
Глава «Локомотива» запланировал вырастить игроков «на десятки миллионов»
После чемпионата мира стоимость ведущих российских футболистов может увеличиться до десятков миллионов евро, рассказал РБК президент ФК «Локомотив» Илья Геркус. Такие деньги клуб может выручить за братьев Миранчук, считает он
Антон Миранчук и Алексей Миранчук (справа) (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Ведущие полузащитники лидирующего в чемпионате России ФК «Локомотив» Алексей и Антон Миранчуки могут перейти в европейские топ-клубы после окончания чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Об этом в интервью РБК рассказал президент московского клуба Илья Геркус.

Он выразил мнение, что предстоящее мировое первенство должно стать своеобразной витриной для ведущих молодых футболистов из России. «Если ребята правильно к этому отнесутся, для них это будет дополнительным стимулом. Их рвение, усилия и блеск, который они создадут там, представят и их как потенциальных игроков европейских топ-клубов», — заявил Геркус.

По словам президента «Локомотива», основными кандидатами, которые могли бы заинтересовать богатых покупателей из Европы, являются 22-летние Антон и Алексей Миранчуки, регулярно вызывающиеся в сборную России. «Эти два брата-близнеца при правильном развитии их карьеры могут стать игроками за десятки миллионов и продолжить свои карьеры на самом высоком мировом уровне», — заявил Геркус.

Президент «Локомотива» выразил мнение, что российские игроки должны переходить в ведущие чемпионаты в молодом возрасте, когда остается потенциал для развития. «Оптимально [переходить в европейские клубы в 23–24 [года], в 25 и дальше, наверное, уже поздновато становится», — считает он.

Глава «Локомотива» — РБК: «Мотив купить клуб сложнее простого тщеславия»
Общество

«Локомотив» хотел бы зарабатывать на воспитании молодых футболистов с их дальнейшей продажей в европейские топ-клубы. «Глобально было бы здорово научиться удерживать [воспитанников молодежной академии «Локомотива»], чтобы они здесь вырастали до звезд европейского масштаба, и продавать их за границу, как следующий этап развития уже суперкарьеры. И ребята бы, поиграв здесь, выиграв трофеи, ехали бы куда-нибудь в условные британские клубы или испанские уже за десятки миллионов. Тогда это стало бы большой статьей доходов, и стратегически мы это дело планируем здесь запустить», — рассказал Геркус.