Лента новостей
Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт
Глава «Локомотива» запланировал вырастить игроков «на десятки миллионов»
Общество, 14 фев 2018, 16:24
0
Глава «Локомотива» запланировал вырастить игроков «на десятки миллионов»
После чемпионата мира стоимость ведущих российских футболистов может увеличиться до десятков миллионов евро, рассказал РБК президент ФК «Локомотив» Илья Геркус. Такие деньги клуб может выручить за братьев Миранчук, считает он
Антон Миранчук и Алексей Миранчук (справа) (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Ведущие полузащитники лидирующего в чемпионате России ФК «Локомотив» Алексей и Антон Миранчуки могут перейти в европейские топ-клубы после окончания чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Об этом в интервью РБК рассказал президент московского клуба Илья Геркус.

Он выразил мнение, что предстоящее мировое первенство должно стать своеобразной витриной для ведущих молодых футболистов из России. «Если ребята правильно к этому отнесутся, для них это будет дополнительным стимулом. Их рвение, усилия и блеск, который они создадут там, представят и их как потенциальных игроков европейских топ-клубов», — заявил Геркус.

По словам президента «Локомотива», основными кандидатами, которые могли бы заинтересовать богатых покупателей из Европы, являются 22-летние Антон и Алексей Миранчуки, регулярно вызывающиеся в сборную России. «Эти два брата-близнеца при правильном развитии их карьеры могут стать игроками за десятки миллионов и продолжить свои карьеры на самом высоком мировом уровне», — заявил Геркус.

Президент «Локомотива» выразил мнение, что российские игроки должны переходить в ведущие чемпионаты в молодом возрасте, когда остается потенциал для развития. «Оптимально [переходить в европейские клубы в 23–24 [года], в 25 и дальше, наверное, уже поздновато становится», — считает он.

Глава «Локомотива» — РБК: «Мотив купить клуб сложнее простого тщеславия»
Общество

«Локомотив» хотел бы зарабатывать на воспитании молодых футболистов с их дальнейшей продажей в европейские топ-клубы. «Глобально было бы здорово научиться удерживать [воспитанников молодежной академии «Локомотива»], чтобы они здесь вырастали до звезд европейского масштаба, и продавать их за границу, как следующий этап развития уже суперкарьеры. И ребята бы, поиграв здесь, выиграв трофеи, ехали бы куда-нибудь в условные британские клубы или испанские уже за десятки миллионов. Тогда это стало бы большой статьей доходов, и стратегически мы это дело планируем здесь запустить», — рассказал Геркус.