Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили об ускоренном росте долгов у лиц с наименьшим доходом Общество, 12:46 МИД Турции пригрозил возобновить военную операцию в Сирии через 35 часов Политика, 12:39 Минкультуры раскроет данные о кинокомпаниях-должниках Общество, 12:33 СК назвал причину гибели найденной возле ущелья в Приморье туристки Общество, 12:23 Протесты против повышения цен на проезд в Чили. Фоторепортаж Общество, 12:17  В Петербурге задержанная умерла в отделении полиции Общество, 12:16 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 12:15 Минтруд ответил на предупреждение HeadHunter о массовых сокращениях Общество, 12:11 В Москве задержали мужчину по подозрению в выводе из России 750 млн руб. Общество, 12:01 Сбербанк снизит ипотечные ставки на новостройки до ввода в эксплуатацию Финансы, 11:55 Почему акции «Яндекса» на Московской бирже подорожали на 8% Quote, 11:53 Песков не стал отвечать на вопрос о нештатной ситуации на военных учениях Общество, 11:53 Макгрегор снова приедет в Москву Спорт, 11:51 Минобороны получило еще один полковой комплект С-400 Политика, 11:50
Общество ,  
0 
Глава «Локомотива» запланировал вырастить игроков «на десятки миллионов»
После чемпионата мира стоимость ведущих российских футболистов может увеличиться до десятков миллионов евро, рассказал РБК президент ФК «Локомотив» Илья Геркус. Такие деньги клуб может выручить за братьев Миранчук, считает он
Антон Миранчук и Алексей Миранчук (справа) (Фото: Александр Вильф / РИА Новости)

Ведущие полузащитники лидирующего в чемпионате России ФК «Локомотив» Алексей и Антон Миранчуки могут перейти в европейские топ-клубы после окончания чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Об этом в интервью РБК рассказал президент московского клуба Илья Геркус.

Он выразил мнение, что предстоящее мировое первенство должно стать своеобразной витриной для ведущих молодых футболистов из России. «Если ребята правильно к этому отнесутся, для них это будет дополнительным стимулом. Их рвение, усилия и блеск, который они создадут там, представят и их как потенциальных игроков европейских топ-клубов», — заявил Геркус.

По словам президента «Локомотива», основными кандидатами, которые могли бы заинтересовать богатых покупателей из Европы, являются 22-летние Антон и Алексей Миранчуки, регулярно вызывающиеся в сборную России. «Эти два брата-близнеца при правильном развитии их карьеры могут стать игроками за десятки миллионов и продолжить свои карьеры на самом высоком мировом уровне», — заявил Геркус.

Президент «Локомотива» выразил мнение, что российские игроки должны переходить в ведущие чемпионаты в молодом возрасте, когда остается потенциал для развития. «Оптимально [переходить в европейские клубы в 23–24 [года], в 25 и дальше, наверное, уже поздновато становится», — считает он.

Общество
Глава «Локомотива» — РБК: «Мотив купить клуб сложнее простого тщеславия»

«Локомотив» хотел бы зарабатывать на воспитании молодых футболистов с их дальнейшей продажей в европейские топ-клубы. «Глобально было бы здорово научиться удерживать [воспитанников молодежной академии «Локомотива»], чтобы они здесь вырастали до звезд европейского масштаба, и продавать их за границу, как следующий этап развития уже суперкарьеры. И ребята бы, поиграв здесь, выиграв трофеи, ехали бы куда-нибудь в условные британские клубы или испанские уже за десятки миллионов. Тогда это стало бы большой статьей доходов, и стратегически мы это дело планируем здесь запустить», — рассказал Геркус.