Лента новостей
Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнется 20 мая Экономика, 18:25 «Урал» заподозрил судью матча с «Локомотивом» в предвзятости Спорт, 18:24 Команда Зеленского обнародовала программу инаугурации Политика, 17:48 Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля» Политика, 17:29 В Хабаровске задержали подозреваемых в хищении $1,9 млрд китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03
Общество ,  
0 
В Тель-Авиве на борту украинского самолета нашли чеку от гранаты
В Тель-Авиве задержали вылет украинского лайнера из-за обнаружения в салоне чеки от гранаты. Инцидент произошел в израильском аэропорту имени Бен Гуриона этим утром.
Фото: Global Look Press

Фрагмент боеприпаса на сидении нашел пассажир воздушного судна. В результате служба безопасности аэропорта сняла всех пассажиров с самолета вместе с их багажом, сообщает Radio Israel со ссылкой на правоохранительные органы.

На самолете провели обыск, однако ничего подозрительного найдено не было. По данным табло киевского аэропорта Борисполь, лайнер компании "Международные авиалинии Украины" прибудет с опозданием на три часа.

Напомним, взорвать самолет 7 февраля угрожал украинец Артем Козлов на борту рейса, следовавшего из Харькова в Стамбул. 45-летний мужчина требовал повернуть воздушное судно в Сочи, где в этот день проходила церемония открытия Олимпиады.

Козлов был пьян, размахивал неким предметом, который называл детонатором, и пытался прорваться в кабину пилотов с криком "Летим в Сочи!", рассказал представитель транспортной полиции.

По словам угонщика, взрывное устройство находилось в багажном отделении лайнера. Всего на борту самолета находились 110 человек. Несмотря на угрозы со стороны гражданина Украины, самолет продолжил полет по запланированному курсу и благополучно приземлился в стамбульском аэропорту Сабихи Гекчен.

После приземления самолета угонщик был задержан турецкой полицией, взрывчатку на борту не обнаружили. 10 января украинец был арестован.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"