Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга Общество, 09:05 Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном Спорт, 09:02 Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина Экономика, 09:00 Почему банковским сотрудникам стоит ждать массовых сокращений — Bloomberg Pro, 08:59 ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство Экономика, 08:56 МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» Политика, 08:54 В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента Общество, 08:47 ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи Технологии и медиа, 08:30 Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса Экономика, 08:00 Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» Общество, 08:00 В Томской области частично обрушилась стена больницы Общество, 07:57 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:53 Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать Pro, 07:51 СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса Экономика, 07:45
Общество ,  
0 

В Мурманской области за мошенничество задержан экс-советник губернатора

Правоохранители Мурманской области взяли под стражу бывшего советника губернатора региона Геннадия Шубина. Экс-чиновнику инкриминируют использование мошеннических схем с целью воровства из государственного бюджета.
Фото: РБК

Ранее прокуратура региона возбудила 10 уголовных дел по фактам растрат в сферах электроэнергетики и ЖКХ. Совокупный ущерб, нанесенный государству, оценивают в несколько миллиардов рублей.

По имеющейся информации, Г.Шубин выстроил вертикально интегрированную структуру, состоящую из более чем сотни организаций, часть из которых зарегистрирована в зарубежных офшорных зонах.

Эта сеть взяла под контроль практически 70% рынка сбыта электроэнергии и не менее 60% рынка ЖКХ в Мурманской области. Проверяя эту информацию, в течение года сотрудники ГУЭБиПК МВД России совершили более 13 выездов в регион.

Власти Швеции предоставили Г.Шубину гражданство. Чтобы лишить коррупционера возможности скрыться, правоохранители заключили его под стражу.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"