Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58
Общество ,  
0 

В Якутии произошло мощное землетрясение

В северо-восточной Якутии произошло землетрясение магнитудой 6,9, сообщает сейсмологическая служба США. Гонконгская сейсмологическая служба приводит другую оценку силы толчков - 6,7.
Фото: AP

Эпицентр колебаний земной поверхности находился в 868 км от Якутска и 982 км от Магадана. В качестве ближайшего населенного пункта указывается поселок Сыаганах, который от центра сейсмической активности отделяют 56 км.

Несмотря на то что в непосредственных окрестностях эпицентра землетрясения практически не живут люди, колебания земной поверхности такой силы могут представлять опасность даже для населения сравнительно отдаленных местностей, отмечают сейсмологи.

По сообщению МЧС, жертв и пострадавших в результате землетрясения нет.

Напомним, что в декабре 2011г. крупное землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Туве. В результате стихийного бедствия в столице региона Кызыле были повреждены 15 школ.