Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Общество ,  
0 

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" не признает своей вины

Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева отказалась признавать свою вину в совершении коррупционных сделок. О решении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РБК рассказали в Мосгорсуде.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По заявлению адвокатов обвиняемой, признательные показания, данные другой фигуранткой дела, Екатериной Сметановой, не оказывают влияния на позицию Е.Васильевой.

В настоящее время бывшая чиновница находится в своей московской квартире под домашним арестом, срок которого продлен до 23 марта.

В рамках одного производства в отношении должностных лиц Министерства обороны возбуждено уже 10 дел по факту продажи недвижимости ведомства по заведомо заниженным ценам.

Помимо Е.Васильевой и ее делового партнера Е.Сметановой, обвинение выдвинуто и против супруга последней, Максима Закутайло. По поступающим сведениям, тот в ближайшее время может дать признательные показания.

Напомним, в ноябре 2012г. Е.Васильевой были предъявлены обвинения по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Экс-чиновница проходит по 3 эпизодам уголовного дела о крупных хищениях в Минобороны. Ей инкриминируются крупные хищения на общую сумму 360 млн рублей.

Общий ущерб, нанесенный ведомству фигурантами громкого дела, оценивается в 4 млрд руб.