Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

Президента и премьера защитят 15 полиэтиленовых бронепапок

Федеральная служба охраны РФ объявила открытый электронный аукцион на поставку 15 бронированных папок. Согласно техническим требованиям, опубликованным на сайте госзакупок, "пулезащитная папка третьего уровня защитной структуры" должна быть выполнена в виде черного кейса.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Каждый из 15 кейсов будет состоять из трех равных по площади защиты бронепанелей, изготовленных из высокопрочного модульного полиэтилена Dyneema UD. Панели, в свою очередь, должны быть зашиты в защитные чехлы, "выполненные из высокопрочного, износостойкого материала с водоотталкивающими свойствами".

Бронепапка должна иметь механизм быстрого раскладывания панелей. Предполагается, что за 1 секунду она будет приводиться в "рабочее положение". Кроме того, конструкция бронепапки "должна обеспечивать наличие жестких стенок, отсутствие дна и демаскирующих признаков, свидетельствующих о наличии защитных бронепанелей".

Вес одной бронепапки должен составлять не более 8,6 кг. В ФСО рассчитывают эксплуатировать их при температурах от -40 до +40 градусов и относительной влажности воздуха до 100%.

Уровень защиты нижней бронепанели от огнестрельного оружия - 2а, верхней и средней панелей - 3б. Это означает, что нижняя панель должна выдерживать попадание с 5 метров девятимиллиметровых свинцовых закругленных пуль массой 8 грамм в цельнометаллической оболочке при стрельбе из пистолета-пулемета "Узи" со скоростями от 440 м/с до 460 м/с. Верхняя и средняя панели должны выдерживать выстрелы с 10 метров из автомата АК-74 и снайперской винтовки "Винторез".

Общая сумма контракта - 915 тыс. руб. Таким образом, одна бронепапка обойдется ФСО в 61 тыс. руб. Газета "Известия" отмечает, что "столь редкое оборудование используется при сопровождении первых лиц государства".

Магазин исследований Аналитика по теме "Охранные услуги"