Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Президента и премьера защитят 15 полиэтиленовых бронепапок

Федеральная служба охраны РФ объявила открытый электронный аукцион на поставку 15 бронированных папок. Согласно техническим требованиям, опубликованным на сайте госзакупок, "пулезащитная папка третьего уровня защитной структуры" должна быть выполнена в виде черного кейса.
Фото: ИТАР-ТАСС

Каждый из 15 кейсов будет состоять из трех равных по площади защиты бронепанелей, изготовленных из высокопрочного модульного полиэтилена Dyneema UD. Панели, в свою очередь, должны быть зашиты в защитные чехлы, "выполненные из высокопрочного, износостойкого материала с водоотталкивающими свойствами".

Бронепапка должна иметь механизм быстрого раскладывания панелей. Предполагается, что за 1 секунду она будет приводиться в "рабочее положение". Кроме того, конструкция бронепапки "должна обеспечивать наличие жестких стенок, отсутствие дна и демаскирующих признаков, свидетельствующих о наличии защитных бронепанелей".

Вес одной бронепапки должен составлять не более 8,6 кг. В ФСО рассчитывают эксплуатировать их при температурах от -40 до +40 градусов и относительной влажности воздуха до 100%.

Уровень защиты нижней бронепанели от огнестрельного оружия - 2а, верхней и средней панелей - 3б. Это означает, что нижняя панель должна выдерживать попадание с 5 метров девятимиллиметровых свинцовых закругленных пуль массой 8 грамм в цельнометаллической оболочке при стрельбе из пистолета-пулемета "Узи" со скоростями от 440 м/с до 460 м/с. Верхняя и средняя панели должны выдерживать выстрелы с 10 метров из автомата АК-74 и снайперской винтовки "Винторез".

Общая сумма контракта - 915 тыс. руб. Таким образом, одна бронепапка обойдется ФСО в 61 тыс. руб. Газета "Известия" отмечает, что "столь редкое оборудование используется при сопровождении первых лиц государства".

Магазин исследований: аналитика по теме "Охранные услуги"