Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23
Общество ,  
0 

Умер автор детективов Фридрих Незнанский

В Баварии умер писатель, автор многочисленных детективов Фридрих Незнанский, сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на родственников покойного. Ему было 80 лет.

С 1977г. Ф.Незнанский, уроженец Гомеля, жил сначала в США, а затем в ФРГ. Бывший журналист ряда советских газет за рубежом трудился на радиостанции "Свобода" и в эмигрантском издательстве "Посев".

Читателю Ф.Незнанский известен как автор целого ряда детективных романов, некоторые из которых были экранизированы в России.

В начале 1980-х гг. Ф.Незнанский работал вместе с Эдуардом Тополем, написав такие книги, как "Журналист для Брежнева" и "Красная площадь". Позже из-под его пера вышло несколько серий романов - "Победителей не судят", "Господин адвокат". По книгам "Марш Турецкого" и "Возвращение Турецкого" были сняты телесериалы.

РБК выражает соболезнования родным и близким Ф.Незнанского.