Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53 Состояние богатейших людей мира сократилось за день на $140 млрд Бизнес, 08:51 В МИДе заявили о готовности обсудить с США обвинения во вмешательстве Политика, 08:47 Иностранные инвесторы выступили против смягчающих налоговых поправок Бизнес, 08:45
Общество ,  
0 

Умер автор детективов Фридрих Незнанский

В Баварии умер писатель, автор многочисленных детективов Фридрих Незнанский, сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на родственников покойного. Ему было 80 лет.

С 1977г. Ф.Незнанский, уроженец Гомеля, жил сначала в США, а затем в ФРГ. Бывший журналист ряда советских газет за рубежом трудился на радиостанции "Свобода" и в эмигрантском издательстве "Посев".

Читателю Ф.Незнанский известен как автор целого ряда детективных романов, некоторые из которых были экранизированы в России.

В начале 1980-х гг. Ф.Незнанский работал вместе с Эдуардом Тополем, написав такие книги, как "Журналист для Брежнева" и "Красная площадь". Позже из-под его пера вышло несколько серий романов - "Победителей не судят", "Господин адвокат". По книгам "Марш Турецкого" и "Возвращение Турецкого" были сняты телесериалы.

РБК выражает соболезнования родным и близким Ф.Незнанского.