Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

ВЦИОМ рассказал, где встретить свою любовь

Встретить свою любовь наиболее вероятно в кругу друзей, считают россияне. При этом знакомство в Интернете - более удачный способ устроить свою личную жизнь, чем обращение в брачное агентство или к свахе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

К таким выводам пришли в результате опроса специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Центр накануне Дня всех влюбленных представил данные о том, где, по мнению россиян, лучше всего знакомиться, где они сами встретили свою вторую половинку и как оценивают граждане такие способы устройства личной жизни, как знакомство в Интернете, обращение в брачное агентство и к свахе.

По мнению россиян, свою вторую половинку лучшего всего искать в кругу общих друзей (69%). К наиболее удачным способам респонденты также относят знакомство на работе или учебе (49%).

Чуть меньше процент тех, кто считает, что встретить спутника или спутницу жизни можно в клубах по интересам (на секциях и курсах) или на улице (по 15%), в Интернете (13%), в ресторане (в баре, на дискотеке), на дискотеках (11%), на концерте (в театре) или в спортклубе (по 9%). Наименее удачными местами для знакомства считается транспорт (5%) и библиотека (2%).

Женщины чаще, чем мужчины, считают, что найти свою любовь можно в кругу друзей (66% против 59% среди мужчин), на работе или учебе (51% против 46%). А представители сильного пола чаще отмечают, что встретить свою вторую половинку можно на улице (18% против 13% среди женщин).

Оценивая различные способы устройства личной жизни, одним из наиболее удачных вариантов россияне признают знакомство в Интернете, социальных сетях, специализированных сайтах знакомств: 48% тех, кто пробовал этот способ, считают его удачным. При этом те, у кого нет подобного опыта, считают так куда реже (лишь в 16% случаев).

Помощь свахи, по мнению тех, кто обращался за подобной услугой, является менее результативным способом устроить личную жизнь (38% из них оценили его как эффективный). А среди тех, у кого такого опыта нет, вера в эффективность этого способа еще ниже (21%).