Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

ВЦИОМ рассказал, где встретить свою любовь

Встретить свою любовь наиболее вероятно в кругу друзей, считают россияне. При этом знакомство в Интернете - более удачный способ устроить свою личную жизнь, чем обращение в брачное агентство или к свахе.
Фото: ИТАР-ТАСС

К таким выводам пришли в результате опроса специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Центр накануне Дня всех влюбленных представил данные о том, где, по мнению россиян, лучше всего знакомиться, где они сами встретили свою вторую половинку и как оценивают граждане такие способы устройства личной жизни, как знакомство в Интернете, обращение в брачное агентство и к свахе.

По мнению россиян, свою вторую половинку лучшего всего искать в кругу общих друзей (69%). К наиболее удачным способам респонденты также относят знакомство на работе или учебе (49%).

Чуть меньше процент тех, кто считает, что встретить спутника или спутницу жизни можно в клубах по интересам (на секциях и курсах) или на улице (по 15%), в Интернете (13%), в ресторане (в баре, на дискотеке), на дискотеках (11%), на концерте (в театре) или в спортклубе (по 9%). Наименее удачными местами для знакомства считается транспорт (5%) и библиотека (2%).

Женщины чаще, чем мужчины, считают, что найти свою любовь можно в кругу друзей (66% против 59% среди мужчин), на работе или учебе (51% против 46%). А представители сильного пола чаще отмечают, что встретить свою вторую половинку можно на улице (18% против 13% среди женщин).

Оценивая различные способы устройства личной жизни, одним из наиболее удачных вариантов россияне признают знакомство в Интернете, социальных сетях, специализированных сайтах знакомств: 48% тех, кто пробовал этот способ, считают его удачным. При этом те, у кого нет подобного опыта, считают так куда реже (лишь в 16% случаев).

Помощь свахи, по мнению тех, кто обращался за подобной услугой, является менее результативным способом устроить личную жизнь (38% из них оценили его как эффективный). А среди тех, у кого такого опыта нет, вера в эффективность этого способа еще ниже (21%).