Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47
Общество ,  
0 

Владельцу развалившегося под Донецком Ан-24 временно "сложили крылья"

Госавиаслужба Украины приостановила работу авиакомпании "Південні авіалінії" ("Южные авиалинии"), которой принадлежал потерпевший крушение Ан-24. Выходить в рейсы временно запретили трем оставшимся у авиаперевозчика лайнерам.

"Эта компания никогда не проводила регулярные перевозки. Это чартерная компания. Будет проводиться глубокая внеплановая проверка", - цитирует газета "Донецк. Комментарии" вице-премьера Украины Александра Вилкула.

Вице-премьер также подтвердил, что второму пилоту развалившегося при аварийной посадке самолета было всего 23 года, однако он подчеркнул, что все пилоты имели "необходимые разрешения и летные книжки".

Отметим, потерпевший крушение лайнер - 1973 года выпуска. Однако эксперты, исследовавшие самолет, не нашли никаких неполадок.

"Уже проверены все летные разрешения, техническое обслуживание. Как говорят авиаторы, это все он проходил. То есть никаких технических проблем с самолетом не было, он проходил все необходимые регламентные работы в срок. Это то, что установила комиссия за ночь", - подчеркнул вице-премьер Украины.

По предварительным данным, причиной ЧП стала остановка двигателя Ан-24. Впрочем, по словам А.Вилкула, версии крушения будут обнародованы только после расшифровки черных ящиков, которая начнется сегодня.

Напомним, лайнер, направлявшийся из Одессы в Донецк, увяз колесами шасси в грунте, перевернулся и разломился на части, после чего загорелся. По словам очевидцев, пассажирам удалось спастись через трещину в фюзеляже.

В свою очередь, летчик-стажер Клим, не пожелавший назвать свою фамилию, рассказал, что видел перед посадкой возгорание правого двигателя и задымление левого.

"Мы приняли решение об уходе на второй круг. Что дальше начало происходить, я плохо помню: кабина перевернулась, я в кабине находился в тот момент. Один двигатель горел, второй - сильно дымил", - рассказал он.

По его словам, после возгорания в двигателях экипаж покинул кабину и начал вытаскивать пассажиров, "потому что они были прижаты сиденьями".

Отметим, на борту лайнера находились 50 человек, восемь из них - члены экипажа. По последним данным, пять человек погибли, еще шестеро - пострадали. Большинство пассажиров, находившихся на борту, летели из Одессы в Донецк на матч Лиги чемпионов УЕФА между местным "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".