Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18
Общество ,  
0 

Владельцу развалившегося под Донецком Ан-24 временно "сложили крылья"

Госавиаслужба Украины приостановила работу авиакомпании "Південні авіалінії" ("Южные авиалинии"), которой принадлежал потерпевший крушение Ан-24. Выходить в рейсы временно запретили трем оставшимся у авиаперевозчика лайнерам.

"Эта компания никогда не проводила регулярные перевозки. Это чартерная компания. Будет проводиться глубокая внеплановая проверка", - цитирует газета "Донецк. Комментарии" вице-премьера Украины Александра Вилкула.

Вице-премьер также подтвердил, что второму пилоту развалившегося при аварийной посадке самолета было всего 23 года, однако он подчеркнул, что все пилоты имели "необходимые разрешения и летные книжки".

Отметим, потерпевший крушение лайнер - 1973 года выпуска. Однако эксперты, исследовавшие самолет, не нашли никаких неполадок.

"Уже проверены все летные разрешения, техническое обслуживание. Как говорят авиаторы, это все он проходил. То есть никаких технических проблем с самолетом не было, он проходил все необходимые регламентные работы в срок. Это то, что установила комиссия за ночь", - подчеркнул вице-премьер Украины.

По предварительным данным, причиной ЧП стала остановка двигателя Ан-24. Впрочем, по словам А.Вилкула, версии крушения будут обнародованы только после расшифровки черных ящиков, которая начнется сегодня.

Напомним, лайнер, направлявшийся из Одессы в Донецк, увяз колесами шасси в грунте, перевернулся и разломился на части, после чего загорелся. По словам очевидцев, пассажирам удалось спастись через трещину в фюзеляже.

В свою очередь, летчик-стажер Клим, не пожелавший назвать свою фамилию, рассказал, что видел перед посадкой возгорание правого двигателя и задымление левого.

"Мы приняли решение об уходе на второй круг. Что дальше начало происходить, я плохо помню: кабина перевернулась, я в кабине находился в тот момент. Один двигатель горел, второй - сильно дымил", - рассказал он.

По его словам, после возгорания в двигателях экипаж покинул кабину и начал вытаскивать пассажиров, "потому что они были прижаты сиденьями".

Отметим, на борту лайнера находились 50 человек, восемь из них - члены экипажа. По последним данным, пять человек погибли, еще шестеро - пострадали. Большинство пассажиров, находившихся на борту, летели из Одессы в Донецк на матч Лиги чемпионов УЕФА между местным "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".