Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на нефть Brent обвалились до минимума с июля 2017 года Quote, 12:37 6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34
Общество ,  
0 

Сирийские боевики убили одного из командующих иранской гвардией

Один из командующих Революционной гвардией Ирана - Хассан Шатери - убит в Ливане боевиками сирийской оппозиции, сообщает телеканал Al Arabiya. Эту информацию уже подтвердили в Тегеране.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что иранский генерал возвращался из Дамаска в Бейрут, где он занимался рядом совместных ирано-ливанских проектов. По официальной версии, речь идет о строительстве мирных объектов.

Поддерживаемая Тегераном группировка "Хезболла" уже заявила, что ответственность за это преступление лежит на "бандах террористов", которые базируются на территории страны.

С резким осуждением нападения и протестами выступило и посольство Ирана в Бейруте.

Отметим, что ранее Иран категорически опровергал участие Революционной гвардии в гражданской войне в Сирии. В свою очередь противники Башара Асада постоянно заявляли о наличии иранских военных в правительственной армии.