Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53 Bild назвал «мертвой» сделку по поставкам «Спутник V» в Германию Политика, 14:47 Полиция Украины отчиталась об уголовных делах за советские флаги на 9 мая Политика, 14:46 В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23
Общество ,  
0 

Сирийские боевики убили одного из командующих иранской гвардией

Один из командующих Революционной гвардией Ирана - Хассан Шатери - убит в Ливане боевиками сирийской оппозиции, сообщает телеканал Al Arabiya. Эту информацию уже подтвердили в Тегеране.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сообщается, что иранский генерал возвращался из Дамаска в Бейрут, где он занимался рядом совместных ирано-ливанских проектов. По официальной версии, речь идет о строительстве мирных объектов.

Поддерживаемая Тегераном группировка "Хезболла" уже заявила, что ответственность за это преступление лежит на "бандах террористов", которые базируются на территории страны.

С резким осуждением нападения и протестами выступило и посольство Ирана в Бейруте.

Отметим, что ранее Иран категорически опровергал участие Революционной гвардии в гражданской войне в Сирии. В свою очередь противники Башара Асада постоянно заявляли о наличии иранских военных в правительственной армии.