Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31 Конфликт Сирии и Турции в Идлибе. Главное Политика, 11:26 Зачем нужна научная фантастика и почему она актуальна сейчас Стиль, 11:18 Вера в мехах: как устроен шубный бизнес Михаила Гуцериева Pro, 11:12 Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов Общество, 11:05 Верный курс: как продавать онлайн-образование Pro, 10:59 Двоюродный брат Нурмагомедова дебютирует в UFC перед боем Хабиба Спорт, 10:53
Общество ,  
0 

4. Золушка из общаги

Воплощением сказки про Золушку стала история любви девушки из среднего класса Кейт Миддлтон и наследника британской короны принца Уильяма. Парочка познакомилась еще в 2001г. на показе мод в Университете Сент-Эндрюс, где оба учились. Они стали дружить, на первом курсе Кейт даже убедила Уильяма остаться в университете - он хотел бросить учебу из-за сложностей, возникающих в студенческой жизни.
Фото: РБК

Вскоре Уильям, Кейт и двое их сокурсников стали вместе снимать квартиру на одной из центральных улиц университетского городка. Пресса была уверена, что у принца роман, однако он открещивался от этих слухов. Время шло, Кейт и Уильям все чаще появлялись вместе, и, отправившись в 2004г. в Швейцарию кататься на лыжах, все же официально объявили, что встречаются.

В 2006г. девушка была удостоена приглашения на рождественский обед от самой королевы. И хотя возлюбленная принца вежливо отказалась, объяснив это тем, что хочет встретить Рождество со своей семьей, этот жест Елизаветы означал, что монаршая семья не возражает против нового члена семьи. Как-то Уильям заявил, что раньше 30 лет жениться не собирается, однако не выдержал и в 2010г. (в 28 лет) сделал Кейт предложение на отдыхе в Кении.

Свадьба века

Свадьба принца, состоявшаяся в апреле 2011г., стала событием мирового масштаба. В стране по случаю торжества был объявлен выходной. Посмотреть на королевское бракосочетание в Лондон съехались более 2 млн туристов. Наиболее любопытные занимали места около Вестминстера за несколько дней до церемонии - там вырос целый палаточный лагерь. Предприимчивые лондонцы сдавали в аренду балконы и крыши, для остальных по всему городу были установлены гигантские экраны.

Поскольку Уильям не является прямым наследником престола, многие детали молодым было позволено решать самим. Большую часть гостей молодожены могли пригласить сами: согласно протоколу, на свадьбу не были приглашены лидеры зарубежных стран. Пара просила гостей воздержаться от подарков и сделать вместо этого пожертвование на благотворительность в специально созданный фонд.

К церемонии тщательно подготовились и британские спецслужбы: у MI-5 был разработан план даже на случай бегства невесты из-под венца, однако все обошлось.

Венчание прошло в Вестминстерском аббатстве, по окончании церемонии все присутствующие спели гимн Великобритании. После этого молодожены уехали на открытой карете, запряженной четверкой белых коней. С воздуха их сопровождал спасательный вертолет королевских ВВС. Вечером в Букингемском дворце состоялся закрытый прием. А на медовый месяц молодожены отправились на Сейшельские острова.

После бракосочетания Уильям и Кейт стали герцогом и герцогиней Кембриджскими. Сейчас они ждут первенца, прибавление в монаршем семействе ожидается в июне. Ребенок Кейт и Уильяма станет правнуком правящей королевы и третьим в очереди на престол - вне зависимости от пола. Для этого королева переписала закон столетней давности. Между тем у Виндзоров возникли разногласия по поводу имени ребенка: если родится девочка, Уильям и Кейт хотят назвать ее Дианой, в честь матери принца, однако Елизавета II против. Тем не менее сдаваться чета герцогов Кембриджских не собирается.