Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09
Общество ,  
0 

2. Оборонные романы

О существовании у экс-министра обороны Анатолия Сердюкова фавориток стало известно из уголовной сводки. Дело "Оборонсервиса" показало миру множество женщин, руководивших оборонным ведомством в последнее время. Роль первой скрипки была у 33-летней блондинки Евгении Васильевой, которая подозревается в махинациях с имуществом на 360 млн рублей. В отличие от остальных фигурантов этого громкого уголовного дела, завершения следствия она дожидается не в камере, а у себя дома.
Фото: РБК

При обыске в 13-комнатной квартире Е.Васильевой следователи обнаружили более 3 млн рублей, антиквариат, собрание картин известных живописцев из музея Минобороны, драгоценности и ювелирные изделия. Также в квартире "нашелся" проживающий по соседству А.Сердюков, который галантно сопроводил сотрудницу в прокуратуру.

Амазонки Сердюкова

Познакомились Сердюков и Васильева в начале нулевых в Санкт-Петербургском госуниверситете, где они получали образование. Однако тогда А.Сердюков больше интересовался дочерью бывшего вице-премьера Виктора Зубкова Юлией, которая впоследствии стала его супругой. После этого брака карьера А.Сердюкова резко пошла в гору. Кстати, в жизни будущего министра это был уже второй брак. От первого студенческого союза у него осталась дочь и ОАО "Мебель Маркет".

После вуза Е.Васильева работала риелтором, трудилась в строительно-инвестиционной фирме, была гендиректором питерского филиала строительной фирмы и советником руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

С 2010г. карьера эффектной блондинки была связана с институтским знакомым и Министерством обороны. Сначала она заняла должность советника - начальника аппарата А.Сердюкова, а потом - руководителя департамента имущественных отношений. Этот пост Е.Васильева покинула только летом 2012г.

При А.Сердюкове многие важные посты в Российской армии были заняты женщинами, которых за глаза в мужском ведомстве называли "юбками", "гламурками" и даже "наложницами падишаха". Многие из дам перешли за чиновником с его прошлого места работы. Заместителем министра обороны при нем стала Татьяна Шевцова, системой военного образования начала руководить Екатерина Приезжева, департаментом финансового обеспечения Минобороны - Ольга Васильева, департаментом жилищного обеспечения - Ольга Харченко, "Спецстроем" - Марина Чубкина, по совместительству поэтесса.

Кстати, по сообщениям прессы, супруга экс-министра в мае прошлого года подала на развод.


Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК