Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38
Общество ,  
0 

ВБРР пополнил команду

Фото: klerk.ru
Фото: klerk.ru

Всероссийский банк развития регионов (ВБРР), принадлежащий «Роснефти», продолжает формировать новую команду топ-менеджеров. Как стало известно РБК daily, на должность руководителя розничного бизнеса ВБРР назначена Маргарита Кучеренко.

В пресс-службе ВБРР подтвердили информацию о назначении г-жи Кучеренко. Она будет курировать розницу и сеть продаж. Точная должность руководителя ритейла будет определена позднее, после окончательной разработки структуры менеджмента кредитной организации и согласования кандидатур новых сотрудников в ЦБ.

Г-жа Кучеренко ранее руководила ритейлом БСЖВ, а также работала в Ситибанке. Перед приходом в банк «Роснефти» она была членом совета директоров украинского Дельта Банка. Связаться с ней вчера не удалось.

Как сообщили источники на банковском рынке, ВБРР также активно ищет руководителя корпоративного блока. Соответствующие предложения получили несколько топ-менеджеров россий­ских «дочек» иностранных банков, но ни один из них пока не согласился перейти на позицию главы подразделения по работе с юрлицами.

«Новые лица банка — Елена Титова и Райр Симонян — выходцы из Morgan Stanley. Видимо, они привыкли к западным стандартам работы и именно поэтому рассматривают кандидатуры претендентов лишь из иностранных банков», — говорит один из собеседников РБК daily. По словам другого финансиста, он отказался от предложения новой работы из-за предполагаемого объема задач. «Корпоративный бизнес придется выстраивать с нуля, сейчас ВБРР является, по сути, «карманным» банком «Роснефти», масштабной работы с юрлицами там нет», — сказал источник. Он отметил, что новому топ-менеджеру нужно будет самому разработать концепцию развития бизнеса по обслуживанию компаний — стратегия по этому сегменту еще не определена.

Информация о том, что на базе ВБРР будет создаваться универсальный банк — Роснефтьбанк — появилась осенью 2012 года. В ноябре взамен Григория Курцера на пост председателя правления и президента кредитной организации была назначена Елена Титова, до того возглавлявшая российское подразделение Morgan Stanley. Бывший глава совета директоров этой кредитной организации Райр Симонян также перешел в ВБРР, где будет заниматься развитием банка в должности советника по оптимизации финансовых активов при президенте «Роснефти» Игоре Сечине.