Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

В Москву слетаются лоукостеры

Фото: EPA

Иностранные низкобюджетные перевозчики теснят российские авиакомпании не только с запада, но и с востока. flydubai планирует выйти на маршрут Дубай — Москва, количество пассажиров на котором ежегодно увеличивается на 60%. Помимо Москвы перевозчик планирует летать в Минеральные Воды.

О том, что flydubai собирается летать в Москву, РБК daily рассказали несколько источников на авиационном рынке. Сейчас перевозчик ведет переговоры с москов­скими аэропортами Домодедово и Внуково. Последний, по словам собеседников РБК daily, рассматривается как приоритетный вариант. «Домодедово взаимодействует с авиакомпаниями, заинтересованными в изучении возможностей Московского авиационного узла, но вопрос выбора аэропорта-партнера основывается на множестве факторов и остается за авиакомпанией. По нашей информации, авиакомпания flydubai не опре­делилась с партнером и датой начала выполнения полетов», — поясняет официальный представитель аэропорта Домодедово. Во Внуково не стали комментировать ход переговоров. Источник РБК daily в flydubai отмечает, что компания планирует начать полеты с зимы 2013 года.

Маршрут Москва — Дубай считается высококонкурентным. Согласно межправительственным соглашениям, на нем может летать лишь один назначенный перевозчик с каждой стороны. С российской — это «Аэрофлот», с арабской — Emirates. Рейс «Трансаэро» (ежедневный на Boeing 747) имеет статус чартерного. «Рынок между и Москвой и Дубаем настолько развит, что давно необходимо ввести второго регулярного перевозчика с обеих сторон», — отмечает официальный представитель «Трансаэро». Авиакомпания на протяжении нескольких лет инициирует назначение второго перевозчика. flydubai может выступить с таким же предложением от арабской стороны.

ОАЭ и эмират Дубай — одно из самых быстрорастущих туристических направлений из России. «Приход flydubai интересен для рынка, так как цены на этом направлении высокие, — признает основатель поисковика авиабилетов Aviasales Константин Калинов. — В 2012 году продажи по этому направлению выросли более чем на 60%».

С зимней навигации помимо Москвы flydubai собирается летать в Минеральные Воды и в города-миллионники в европейской части России. Согласно межправительственным соглашениям, авиакомпании из ОАЭ могут летать в шесть российских городов (Москва, Санкт-Петербург и еще четыре города на выбор). Сейчас flydubai выполняет рейсы в Екатеринбург, Уфу, Самару и Казань. Осенью прошлого года авиационные власти двух стран начали обсуждать расширение перечня городов до десяти.

Парк flydubai состоит из 28 Boeing 737 NG в одноклассной компоновке (189 мест). К 2015 году количество судов должно вырасти до 50. В прошлом году авиакомпания перевезла 5,1 млн пассажиров.