Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

Гарнитуру научили распознавать жесты

Фото: Kopin Corporation

Американская компания Kopin Corporation разработала беспроводную гарнитуру Golden-i 3.8, которая управляется речью, жестами, движениями головы. Устройство позволяет записывать видео в режиме реального времени, а при транспортировке помещается в карман.

Golden-i 3.8 включает в себя два шумоподавляющих микрофона, динамик, располагающийся возле уха, и микродисплей возле глаз. Монокулярный дисплей может быть настроен для ношения с очками, каской или шлемом. Экран с разрешением 800х600 пикселей воспринимается пользователем как 15-дюймовый.

Гарнитура работает от литий-ионного аккумулятора, мощности которого хватает на восемь часов. Девайс оснащен Bluetooth 2.1, Wi-Fi-модулем и USB и позволяет управлять несколькими независимыми электронными приборами на более чем 38 языках. Кроме того, в Golden-i 3.8 встроен цифровой компас и GPS.

По мнению разработчиков, гарнитура повысит производительность труда офисных работников, позволит поддерживать связь с различными экспертами на расстоянии и просматривать потоковое видео.