Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

Гарнитуру научили распознавать жесты

Фото: Kopin Corporation
Фото: Kopin Corporation

Американская компания Kopin Corporation разработала беспроводную гарнитуру Golden-i 3.8, которая управляется речью, жестами, движениями головы. Устройство позволяет записывать видео в режиме реального времени, а при транспортировке помещается в карман.

Golden-i 3.8 включает в себя два шумоподавляющих микрофона, динамик, располагающийся возле уха, и микродисплей возле глаз. Монокулярный дисплей может быть настроен для ношения с очками, каской или шлемом. Экран с разрешением 800х600 пикселей воспринимается пользователем как 15-дюймовый.

Гарнитура работает от литий-ионного аккумулятора, мощности которого хватает на восемь часов. Девайс оснащен Bluetooth 2.1, Wi-Fi-модулем и USB и позволяет управлять несколькими независимыми электронными приборами на более чем 38 языках. Кроме того, в Golden-i 3.8 встроен цифровой компас и GPS.

По мнению разработчиков, гарнитура повысит производительность труда офисных работников, позволит поддерживать связь с различными экспертами на расстоянии и просматривать потоковое видео.