Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском Диснейленде откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
Общество ,  
0 

В клавиатуру добавили электронную бумагу

Фото: Максим Мезенцев, студия Pixel
Фото: Максим Мезенцев, студия Pixel

Российские дизайнеры Максим Мезенцев и Александр Сухих из ижевской студии Pixel создали концепт мультимедийной клавиатуры E-inkey, в которой каждой из клавиш соответствует маленький экран. Клавиатуру можно сделать помощником при работе с текстами, добавив туда дополнительные знаки или подсказки.

На экран каждой клавиши можно выводить любую информацию, поэтому E-inkey поддерживает несколько языков и помогает работать с графическими редакторами или музыкальными программами благодаря программированию горячих клавиш.

Подобная клавиатура «Оптимус Популярис» была разработана Студией Артемия Лебедева. Но принципиальное отличие E-inkey в том, что за счет использования электронной бумаги клавиатуру удалось сделать более тонкой, беспроводной и потребляющей минимальное количество энергии.

Авторы, правда, признались РБК daily, что в своей концепции не учли некоторые моменты. Во-первых, электронная бумага на сегодняшний день все еще является весьма дорогостоящей технологией. А во-вторых, конструкция кнопок и подключенных к ним проводов пока требует серьезных инженерных решений.