Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Общество ,  
0 

«Галс-Девелопмент» устроит распродажу

Фото: PhotoXPress.RU

Как стало известно РБК daily, компания «Галс-Девелопмент» вернулась к идее распродажи своей коммерческой недвижимости. Первым объектом, для которого девелопер начнет искать покупателя, станет деловой комплекс «Даниловский форт» у станции метро «Тульская». В нем застройщику принадлежат 28 тыс. кв. м. За этот актив «Галс» может получить не более 100 млн долл., прогнозируют эксперты. В 2008 году компания покупала его на 60 млн долл. дороже.

О том, что подконтрольная банку ВТБ девелоперская компания «Галс-Девелопмент» начнет распродажу своей коммерческой недвижимости с бизнес-центра «Даниловский форт», РБК daily рассказали представители сразу трех международных консалтинговых компаний. «Галс» владеет двумя корпусами комплекса площадью 27,6 тыс. кв. м. Объект был куплен в начале 2008 года у УК BVT, входящей в холдинг «Прайм Бизнес Групп», который до сих пор контролирует третий корпус площадью около 14 тыс. кв. м. Тогда эксперты оценивали эту сделку в 160 млн долл.

В 2011 году «Галс-Девелопмент» уже предпринимал попытку продать этот актив, рассчитывая найти покупателя более чем за 80 млн долл. Однако желающих не нашлось, после чего в октябре 2011 года площади двух корпусов были сданы в аренду структурам Сбербанка.

Бизнес-центр на Новоданиловской набережной, 10, был постро­ен компанией MR Group в 2008 году, его инвестором выступала УК BVT, которая вошла в проект в 2006 году.

По оценке управляющего парт­нера Praedium Investment Capital Светланы Кары, этот актив вряд ли заинтересует крупного институционального инвестора. «Максимальная его стоимость может достигать 75—80 млн долл.», — считает она, добавляя, что при этом справедливая стоимость актива около 65 млн долл. Со своей стороны управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев оценил стоимость продажи двух корпусов в 90—100 млн долл.

В «Галс-Девелопмент» отказались от комментариев по поводу планов продажи «Даниловского форта». По данным источника РБК daily, владелец третьего корпуса — «Прайм Бизнес Групп» не собирается продавать свою часть объекта.

Вслед за «Даниловским фортом» «Галс-Девелопмент» может выставить на продажу торгово-развлекательный комплекс «Лето» в Санкт-Петербурге (общая площадь 116 тыс. кв. м) и БЦ Skylight на Ленинградском шоссе (110 тыс. кв. м). В интервью РБК daily (от 26.07.12) президент «Галс-Девелопмента» Сергей Калинин говорил, что одной из целей компании является возврат кредитов и уменьшение долговой нагрузки до приемлемого уровня. «Единственная стратегия, которая может это обеспечить, — это капитализация объектов и их дальнейшая продажа», — заявлял он.

Согласно данным базы СПАРК, 51,24% «Галс-Девелопмент» принадлежит ВТБ. Еще 27,6% контролируют офшоры Blairwood Ltd и Stoneflower Ltd (которые на рынке также связывают с ВТБ). По состоянию на 31 декабря 2011 года задолженность компании перед ВТБ составляла 84,6 млрд руб.