Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
Уничтожен дагестанский боевик номер один
Общество, 14 фев 2012, 19:39
0
Уничтожен дагестанский боевик номер один
В Дагестане уничтожен лидер бандподполья Ибрагимхалил Даудов. Тело боевика было обнаружено в нескольких километрах от села Гурбуки Карабудахкентского района республики, где недавно проводилась спецоперация по ликвидации преступников. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ.
Фото: mvdrd.ru

Операция началась около 22:00 мск 11 февраля. В ходе ожесточенной перестрелки погиб один из оперативников управления ФСБ по Дагестану, а сотрудник спецназа получил ранение в ногу. Утром спецоперация продолжилась, боевики были уничтожены. В ходе осмотра дома террористов следователи обнаружили три автомата, пистолет ТТ и две гранаты, одна из которых - противотанковая.

Силовики отчитались о ликвидации четверых членов губденской диверсионно-террористической группы. Среди убитых оказался и сын дагестанского боевика номер один И.Даудова 21-летний Магомедхабиб Даудов. Вторым убитым оказался 26-летний Усман Абусаидов, находившийся в губденской бандгруппе с июля прошлого года. Кроме того, силовики уничтожили 23-летнего экс-сотрудника патрульно-постовой службы полиции Заура Загирова и хозяина дома Шамиля Шихалиева.

Следователи считают главаря дагестанского бандподполья Ибрагимхалила Даудова организатором несостоявшихся "новогодних" терактов в Москве. Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января 2010г. должен был произойти теракт на Красной площади, которого удалось избежать по счастливой случайности: в гостевом домике ООО "Спортивно-стрелковый клуб военно-охотничьего общества" в Кузьминках 31 декабря 2010г. прогремел взрыв, в результате которого здание площадью 80 кв. м было полностью разрушено. Сотрудники милиции обнаружили на месте ЧП останки женщины. Как оказалось, взрывное устройство сработало раньше времени из-за SMS-сообщения, поступившего на телефон.

Дальнейшее расследование позволило установить, что убитой оказалась Завжат Даудова, супруга дагестанского террориста. Она прибыла в Москву вместе с Зейнап Суюновой, которая уцелела при взрыве в Кузьминках и смогла укрыться у своих знакомых в столице. Вскоре террористка и ее пособники были задержаны и осуждены в Москве.