Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика
С.Нарышкин: Отмена "сухого закона" для водителей — вопрос спорный
Общество, 14 фев 2012, 16:53
0
С.Нарышкин: Отмена "сухого закона" для водителей — вопрос спорный
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает спорным вопрос о возвращении нормы о минимально допустимом уровне алкоголя в крови водителей. Таким образом он прокомментировал журналистам появившуюся в СМИ информацию о подготовке соответствующего законопроекта правительством РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Есть разные точки зрения по этому вопросу и среди автолюбителей, и в экспертном сообществе, и среди депутатов", - заявил спикер ГД. "Обсуждение будет тогда, когда соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму", - добавил С.Нарышкин, отметив, что не располагает никакой информацией на этот счет.

В ответ на просьбу журналистов озвучить его личную позицию по этому вопросу, председатель Думы сказал: "Вопрос спорный, я буду участвовать в обсуждении".

В настоящее время водить машину разрешается только с нулевым уровнем алкоголя в крови. Ранее, до августа 2010г., Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) позволял управлять автомобилем при концентрации алкоголя в крови менее 0,3 промилле.

Однако затем президент РФ Дмитрий Медведев отменил эту норму, введя таким образом "сухой закон" для водителей. Между тем, по данным газеты "Коммерсантъ", недавно правительственная комиссия по безопасности дорожного движения во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым предложила снова вернуть положение о минимально допустимом уровне алкоголя для водителей. Как сообщило издание, в "Единой России" уже приступили к разработке соответствующего законопроекта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"