Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Решение об освобождении Р.Мирзаева отменено
Решение об освобождении под залог чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности москвича Ивана Агафонова, признано необоснованным. Соответствующее решение принял во вторник Мосгорсуд.
Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне столичная прокуратура обжаловала решение Замоскворецкого суда столицы, который отпустил под залог в 100 тыс. рублей Р.Мирзаева. В Генпрокуратуре РФ подчеркнули, что сторона обвинения изначально была против изменения меры пресечения подсудимому 25-летнему уроженцу Дагестана.

Напомним, в понедельник, 13 февраля, Замоскворецкий суд Москвы принял решение освободить Р.Мирзаева из-под стражи под залог в 100 тыс. руб. Родственники спортсмена 13 февраля 2012г. внесли данную сумму на специальный банковский счет. После предоставления этой информации в суд Р.Мирзаев должен был быть отпущен из СИЗО.

25-летний уроженец Дагестана обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Как полагает следствие, ночью 15 августа 2011г. Р.Мирзаев, являющийся мастером спорта, чемпионом России и мира по самбо и комплексным спортивным единоборствам, находился возле здания одного из ночных клубов столицы. В ходе конфликта со студентом Иваном Агафоновым, развившегося на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, спортсмен ударил потерпевшего кулаком в лицо. От удара пострадавший потерял равновесие и упал, ударившись затылком об асфальт. От полученной в результате этого закрытой черепно-мозговой травмы он скончался в больнице 18 августа 2011г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"