Лента новостей
Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика
Начальник Генштаба: Россия нарастит военную мощь на Курилах
Общество, 14 фев 2012, 13:45
0
Начальник Генштаба: Россия нарастит военную мощь на Курилах
Министерство обороны в 2013г. построит на южных Курильских островах два военных городка, сообщил во вторник журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров. По его словам, городки будут располагаться на островах Кунашир и Итуруп. В настоящее время на островах находится 18-я дивизия, которая дислоцирована в пяти военных городках.
Фото: ИТАР-ТАСС

Н.Макаров отметил, что в настоящее время ведется техническое переоснащение этой дивизии. В частности, выяснилось, что у нее на вооружении имелись танки, которые в условиях дальневосточной зимы вообще не могли применяться, так как не проезжали по глубоким сугробам. На замену им на Курилы поставляется бронетехника, способная передвигаться по сугробам.

Глава Генштаба также подчеркнул, что в настоящее время в различных регионах России уже создаются современные крупные военные городки. В числе таких регионов он назвал Калининградскую и Нижегородскую области, а также регионы Сибири. По словам Н.Макарова, в современных военных городках должны проживать от 50 тыс. до 100 тыс. человек, и они должны располагаться достаточно близко к региональным центрам.

Отвечая на вопрос о том, не будут ли такие городки "лакомыми кусками" в случае нанесения ударов по России, Н.Макаров сказал, что при обострении ситуации такие городки будут рассредотачиваться.

Курильские острова долгое время являются предметом спора между Японией и РФ. Япония претендует на четыре острова в южной части гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые находятся под юрисдикцией РФ. Москва настаивает на принадлежности островов России на основании итогов Второй мировой войны, согласно которым острова стали частью СССР.