Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Заммуфтия Ставрополья погубила бомба со стальными шариками
Общество, 14 фев 2012, 13:29
0
Заммуфтия Ставрополья погубила бомба со стальными шариками
Следственный комитет занялся расследованием убийства заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова в Пятигорске. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.226 (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, 13 февраля около 18:00 мск в лесопарковой зоне Пятигорска произошел взрыв автомобиля ВАЗ-2113 во время его движения. Машина принадлежала К.Исмаилову. Его тело было обнаружено рядом с автомобилем.

Следователи установили, что автомобиль взорвался в результате приведения в действие неустановленного взрывного устройства мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненного стальными шариками. Бомба была прикреплена к днищу автомобиля под водительским сиденьем магнитом.

В настоящее время в Пятигорске расследованием убийства занимается группа из опытных следователей и криминалистов, работой которой лично руководит глава регионального следственного управления СК РФ. Следствие рассматривает различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с осуществляемой К.Исмаиловым деятельностью, а также убийство из личной неприязни. В этой связи устанавливается круг его общения, а также проводятся другие следственные и оперативные мероприятия.

К.Исмаилов окончил исламский университет в Саудовской Аравии. До назначения заместителем муфтия Ставропольского края работал в Москве преподавателем и переводчиком религиозной литературы. В муфтияте Ставропольского края он занимался вопросами религиозного образования.

Ранее Всероссийский муфтият сообщил, что К.Исмаилов около года назад распрощался с ваххабистским прошлым и примкнул к последователям традиционного ислама.