Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Заммуфтия Ставрополья погубила бомба со стальными шариками
Общество, 14 фев 2012, 13:29
0
Заммуфтия Ставрополья погубила бомба со стальными шариками
Следственный комитет занялся расследованием убийства заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова в Пятигорске. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.226 (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, 13 февраля около 18:00 мск в лесопарковой зоне Пятигорска произошел взрыв автомобиля ВАЗ-2113 во время его движения. Машина принадлежала К.Исмаилову. Его тело было обнаружено рядом с автомобилем.

Следователи установили, что автомобиль взорвался в результате приведения в действие неустановленного взрывного устройства мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненного стальными шариками. Бомба была прикреплена к днищу автомобиля под водительским сиденьем магнитом.

В настоящее время в Пятигорске расследованием убийства занимается группа из опытных следователей и криминалистов, работой которой лично руководит глава регионального следственного управления СК РФ. Следствие рассматривает различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с осуществляемой К.Исмаиловым деятельностью, а также убийство из личной неприязни. В этой связи устанавливается круг его общения, а также проводятся другие следственные и оперативные мероприятия.

К.Исмаилов окончил исламский университет в Саудовской Аравии. До назначения заместителем муфтия Ставропольского края работал в Москве преподавателем и переводчиком религиозной литературы. В муфтияте Ставропольского края он занимался вопросами религиозного образования.

Ранее Всероссийский муфтият сообщил, что К.Исмаилов около года назад распрощался с ваххабистским прошлым и примкнул к последователям традиционного ислама.