Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Заммуфтия Ставрополья погубила бомба со стальными шариками
Общество, 14 фев 2012, 13:29
0
Заммуфтия Ставрополья погубила бомба со стальными шариками
Следственный комитет занялся расследованием убийства заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова в Пятигорске. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.226 (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, 13 февраля около 18:00 мск в лесопарковой зоне Пятигорска произошел взрыв автомобиля ВАЗ-2113 во время его движения. Машина принадлежала К.Исмаилову. Его тело было обнаружено рядом с автомобилем.

Следователи установили, что автомобиль взорвался в результате приведения в действие неустановленного взрывного устройства мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненного стальными шариками. Бомба была прикреплена к днищу автомобиля под водительским сиденьем магнитом.

В настоящее время в Пятигорске расследованием убийства занимается группа из опытных следователей и криминалистов, работой которой лично руководит глава регионального следственного управления СК РФ. Следствие рассматривает различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с осуществляемой К.Исмаиловым деятельностью, а также убийство из личной неприязни. В этой связи устанавливается круг его общения, а также проводятся другие следственные и оперативные мероприятия.

К.Исмаилов окончил исламский университет в Саудовской Аравии. До назначения заместителем муфтия Ставропольского края работал в Москве преподавателем и переводчиком религиозной литературы. В муфтияте Ставропольского края он занимался вопросами религиозного образования.

Ранее Всероссийский муфтият сообщил, что К.Исмаилов около года назад распрощался с ваххабистским прошлым и примкнул к последователям традиционного ислама.