Лента новостей
Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
Заммуфтия Ставрополья погубила бомба со стальными шариками
Общество, 14 фев 2012, 13:29
0
Заммуфтия Ставрополья погубила бомба со стальными шариками
Следственный комитет занялся расследованием убийства заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова в Пятигорске. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство, совершенное общеопасным способом), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.1 ст.226 (хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следствия, 13 февраля около 18:00 мск в лесопарковой зоне Пятигорска произошел взрыв автомобиля ВАЗ-2113 во время его движения. Машина принадлежала К.Исмаилову. Его тело было обнаружено рядом с автомобилем.

Следователи установили, что автомобиль взорвался в результате приведения в действие неустановленного взрывного устройства мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненного стальными шариками. Бомба была прикреплена к днищу автомобиля под водительским сиденьем магнитом.

В настоящее время в Пятигорске расследованием убийства занимается группа из опытных следователей и криминалистов, работой которой лично руководит глава регионального следственного управления СК РФ. Следствие рассматривает различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с осуществляемой К.Исмаиловым деятельностью, а также убийство из личной неприязни. В этой связи устанавливается круг его общения, а также проводятся другие следственные и оперативные мероприятия.

К.Исмаилов окончил исламский университет в Саудовской Аравии. До назначения заместителем муфтия Ставропольского края работал в Москве преподавателем и переводчиком религиозной литературы. В муфтияте Ставропольского края он занимался вопросами религиозного образования.

Ранее Всероссийский муфтият сообщил, что К.Исмаилов около года назад распрощался с ваххабистским прошлым и примкнул к последователям традиционного ислама.