Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
США разрешили Google купить Motorola
Американские регуляторы одобрили покупку интернет-гигантом Google производителя мобильных телефонов Motorola Mobility. Министерство юстиции США сочло, что сделка стоимостью 12,5 млрд долл. не нарушает принципа свободы конкуренции, передает Би-би-си.
Фото: AP

Для окончательного вступления сделки в силу, она должна быть одобрена антимонопольными регуляторами Китая. Однако, по мнению экспертов, позиция КНР по этому вопросу далеко не столь очевидна из-за напряженных отношений Google с китайскими властями.

Ранее Еврокомиссия (ЕК) одобрила сделку между американскими компаниями Google и Motorola Mobility. В результате сделки в собственность Google перейдет около 24 тыс. запатентованных продуктов и технологий.

Согласно заявлению ЕК, сделка между Google и Motorola Mobility существенно не повлияет на рынок патентов и операционных систем. Однако, как отмечается, это не отменяет тот факт, что Еврокомиссия продолжит контролировать правомерное использование патентов, чтобы обеспечить соответствие антимонопольному законодательству ЕС.

Google - американская интернет-компания, которой принадлежит одноименная поисковая система. Google также поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов. Система Google управляет более чем 1 млн серверов в центрах обработки данных по всему миру и ежедневно обрабатывает более 1 млрд поисковых запросов. Штаб-квартира корпорации расположена в городе Маунтин-Вью (штат Калифорния, США).

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"