Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00 Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка Политика, 16 фев, 23:58 Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции Политика, 16 фев, 23:42 Западные страны признали кризис лидерства Политика, 16 фев, 23:21 Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» Спорт, 16 фев, 23:16 Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли Общество, 16 фев, 23:05 В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны Политика, 16 фев, 23:02 Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым Спорт, 16 фев, 23:02 СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье Общество, 16 фев, 22:40
Общество ,  
0 

Теракт на Дубровке: пострадавшие требуют найти всех террористов

Прокуратура решила удовлетворить жалобу потерпевших при теракте в Театральном центре на столичной улице Дубровка в 2002г. и возобновила расследование по одному из уголовных дел.

Как рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов, основанием для подачи жалобы стал тот факт, что дело было закрыто в 2003г., несмотря на отсутствие среди убитых и арестованных одного из подозреваемых.

Пострадавшие при теракте настаивают на розыске одного из предполагаемых террористов - некоего Эльмурзаева (он же Абубакар, Хунов Фуад, А.М.Алиев, руководитель службы безопасности Прима-банка, использовавший документы на фамилию Банхаев) и ряда других возможных террористов, не обнаруженных в числе убитых.

Теракт в Театральном центре на Дубровке произошел 26 октября 2002г.: террористы во главе с Мовсаром Бараевым захватили здание центра во время показа мюзикла "Норд-Ост". В заложниках у террористов оказались 923 человека.

После безуспешных переговоров спецслужбы приняли решение о штурме. В результате быстрой атаки были уничтожены все 40 террористов, в том числе и смертницы с "поясами шахида". Однако жертв избежать не удалось: теракт унес жизни 130 человек. Они отравились газом, который пришлось применить для нейтрализации бандитов.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК