Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
ФСБ нашла личные документы Б.Березовского в столичной галерее
Общество, 14 фев, 2011 14:27
0
ФСБ нашла личные документы Б.Березовского в столичной галерее
Федеральная служба безопасности России по итогам обысков в столичной галерее "Триумф" выявила "устойчивые связи" между прокуратурой Московской области и дельцами "теневого" игорного бизнеса, а также обнаружила там личные документы Бориса Березовского.

Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ, изъятые в ходе обысков фото- и видеоматериалы подтверждают, в частности, "наличие тесных контактов" руководителя фирмы, занимающейся нелегальным игорным бизнесом, Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и областного ГУВД.

Доход преступной сети, которая действовала около трех лет, составлял 5-10 млн долл. в год.

Там же нашли бухгалтерские и финансовые документы, подтверждающие расходование значительных денежных сумм на оплату заграничного отдыха руководства прокуратуры и ГУВД Московской области, правоустанавливающие документы на большое количество земельных участков, расположенных в элитных районах Московской области, документы на объекты недвижимости в Испании и Венгрии, несколько десятков телефонных аппаратов мобильной связи, использовавшихся для конспиративных контактов с представителями надзорных и правоохранительных органов, оказывающих покровительство фигурантам дела.

В офисе И.Назарова, который располагается в бывшем доме приемов компании "ЛОГОВАЗ", также обнаружены личные документы Б.Березовского и его близких родственников, документы на оффшорные компании олигарха, заверенные нотариальные копии документов на его заграничную недвижимость.

Как рассказал РБК адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы владельца галереи Емельяна Захарова, его друг И.Назаров задержан решением суда на 72 часа. Заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский отказал в возбуждении уголовного дела в его отношении по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

По словам А.Добровинского, совладелец галереи назвал заявление ФСБ о бумагах Б.Березовского "детским лепетом": "Это попытка оправдаться за обыски".

По словам юриста галереи Никиты Семенова, Е.Захаров на время ремонта галереи отдал своему близкому другу И.Назарову несколько комнат в ее здании. По утверждению Н.Семенова, Иван Назаров не имеет никакого отношения к Борису Березовскому.