Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус Бизнес, 17:06 Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением Общество, 17:00 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 16:56 В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции Общество, 16:55 Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE Спорт, 16:53 Fresh Auto запустила онлайн-продажи автомобилей по всей России Пресс-релиз, 16:48 Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 Общество, 16:46 Военно-морской флот не разрешил НОВАТЭКу строить терминал на Камчатке Бизнес, 16:46 «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» Бизнес, 16:46 Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку Спорт, 16:35 На какие сайты преступники нападают чаще всего Pro, 16:34 ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы Общество, 16:31 Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса Общество, 16:28 Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом Общество, 16:27
Общество ,  
0 

Уникальный плавающий город спасет людей от потопа

Американские архитекторы разработали проект уникального плавающего города в виде гигантской пирамиды, которая будет плавать и в силу этого сможет пережить любое наводнение или ураган.

Автором изобретения под названием "Аркологичное обиталище Нового Орлеана" (New Orleans Arcology Habitat) является архитектор Кевин Шопфер, который разработал концепцию плавающего города в сотрудничестве со своими коллегами. Отметим, что arcology архология (arcology) представляет собой синтез слов "архитектура" и "экология". Очень символично звучит и аббревиатура NOAH - "Ной" в переводе с английского.

Плавающий город рассчитан на 40 тысяч жителей, в нем есть магазины, школы, казино, больницы, рестораны и офисы. Он представляет собой три наклонные башни, сходящиеся к вершине, с огромными проемами в центре. Высота сооружения — почти 366 метров.

Как сообщают западные издания, пишущие о дизайне и архитектуре, энергию жители плавучего города будут получать от солнечных батарей и ветровых турбин, а специальные системы будут собирать и очищать дождевую воду. Предполагается, что NOAH будет плавать не по реке, а в огромном бассейне на берегу Миссисипи в Новом Орлеане. Его диаметр составит 366 м, а глубина – 76 м.

NOAH сможет держаться на воде за счет множества пустых бетонных ячеек, расположенных в основании сооружения. Особенности конструкции позволят плавающему городу пережить сильный ураган. По подсчетам специалистов, такое здание можно соорудить за 6-10 лет.