Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55
Общество ,  
0 
Церковь назвала День святого Валентина распутным праздником
Украинская православная церковь не рекомендует верующим отмечать День святого Валентина, называя его распутным праздником. Такое сообщение распространила пресс-служба УПЦ Киевского патриархата.

В сообщении отмечается, что в публикациях СМИ, посвященных этому празднику, "любви как духовному чувству, которое ведет к единению в браке мужчины и женщины, особенное внимание не уделяется". В основном речь идет "о влюбленности, страсти, ухаживании и полюбовных игрищах - словом, о разврате под именем любви".

Пресс-служба УПЦ также напоминает, что в Римской империи в этот день проходили Луперкалии — праздничные игрища, которые сопровождались жертвоприношениями и беспорядочным сексом. "Вот такой "праздник" свободных половых отношений и дошел до наших дней под именем святого Валентина, памятью которого во время после христианизации Рима прикрыли его распутную сущность", - отмечается в сообщении УПЦ.

Стоит напомнить, что православие в целом, а также ислам с неодобрением относятся к этому празднику. В России есть свой аналог Дня святого Валентина - День семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в память о православных святых Петре и Февронии Муромских, однако он пока еще не прижился в нашей стране.