Лента новостей
Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 19 июн, 21:34, Общество Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 19 июн, 21:24, Общество
Экс-сенатор от Башкирии И.Изместьев подозревается в терроризме
Общество, 14 фев 2008, 15:47
0
Экс-сенатор от Башкирии И.Изместьев подозревается в терроризме
Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев подозревается в терроризме. Об этом сообщил его адвокат Сергей Антонов. По его словам, Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Верховный суд с просьбой признать в действиях И.Изместьева наличие признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.205 (терроризм), 209 (создание банды) и 105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.

По мнению адвоката, подозрения И.Изместьева в терроризме надуманы. "Чтобы человека подозревали в терроризме, у него должен быть умысел на дестабилизацию обстановки и давление на власть. В тех эпизодах, в которых подозревают моего подзащитного, таких признаков не было", - сказал С.Антонов.

Он уточнил, что И.Изместьев подозревается в организации двух взрывов энергокомпании в г.Уфе, в результате которых погибли два человека. В настоящее время данный вопрос рассматривается Верховным судом. Заседание проходит в закрытом режиме. Сообщается только, что Верховный суд РФ оставил без рассмотрения ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ о привлечении к уголовной ответственности экс-сенатора по статье "терроризм". Об этом сообщил адвокат И.Изместьева Владислав Волгин. Он пояснил, что Верховный суд не стал рассматривать ходатайство, поскольку И.Изместьев был лишен статуса сенатора и привлекать его к уголовной ответственности в особом порядке не имеет смысла. После этого решения следственные органы имеют право привлечь И.Изместьева к уголовной ответственности по ст.205 Уголовного кодекса РФ (терроризм) как обычного гражданина.

Адвокат экс-сенатора Сергей Антонов ранее сообщил, что Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Верховный суд с просьбой признать в действиях И.Изместьева наличие признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.205 (терроризм), ст.209 (создание банды) и ст.105 (убийство) УК РФ.

Напомним, 24 января 2007г. Генпрокуратура РФ предъявила И.Изместьеву обвинение в организации убийства Галины Перепелкиной, супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева. Новое обвинение И.Изместьеву в организации покушения на убийство предпринимателя Орлова, совершенного в 2000г., было предъявлено 27 апреля 2007г. Тогда, по словам источника, в Орлова стреляли, однако он остался жив.

Обвинение в организации дачи взятки было предъявлено И.Изместьеву 24 сентября 2007г. И.Изместьев обвиняется в том, что организовал дачу взятки сотруднице ФСБ РФ Ольге Нужденовой в размере 10 тыс. долл.

По версии следствия, И.Изместьев организовал дачу взятки через посредников, а именно: бывшего заместителя начальника Следственного управления ГУВД Москвы Александра Папахина, бывшего старшего оперуполномоченного департамента экономической безопасности ФСБ России Дмитрия Кривенко и одного из сотрудников Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полковника Михаила Тимофеева. В настоящее время все трое осуждены.

И.Изместьев, по версии следствия, посредством взятки пытался получить оперативно-следственную информацию об уклонении от налогообложения ОАО "Корус холдинг", которым руководил до того, как стал сенатором.

И.Изместьев представлял в Совете Федерации Башкирию. 30 ноября 2006г. на заседании республиканского парламента (Курултая) депутаты приняли решение отозвать его из верхней палаты. За отставку сенатора выступили башкирские "единороссы", посчитавшие, что И.Изместьев занимается коммерческой деятельностью, будучи руководителем ООО "Брок Трейд Ойл", зарегистрированного в Москве.

Сенатор отрицал свою причастность к этой компании. И.Изместьев не стал дожидаться разбирательств и сам попросил спикера СФ Сергея Миронова прекратить его полномочия. В результате верхняя палата парламента удовлетворила просьбу сенатора, заявив, что поводом для этого стало заявление о сложении полномочий "по собственному желанию".