Лента новостей
Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика
Экс-сенатор от Башкирии И.Изместьев подозревается в терроризме
Общество, 14 фев 2008, 15:47
0
Экс-сенатор от Башкирии И.Изместьев подозревается в терроризме
Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев подозревается в терроризме. Об этом сообщил его адвокат Сергей Антонов. По его словам, Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Верховный суд с просьбой признать в действиях И.Изместьева наличие признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.205 (терроризм), 209 (создание банды) и 105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.

По мнению адвоката, подозрения И.Изместьева в терроризме надуманы. "Чтобы человека подозревали в терроризме, у него должен быть умысел на дестабилизацию обстановки и давление на власть. В тех эпизодах, в которых подозревают моего подзащитного, таких признаков не было", - сказал С.Антонов.

Он уточнил, что И.Изместьев подозревается в организации двух взрывов энергокомпании в г.Уфе, в результате которых погибли два человека. В настоящее время данный вопрос рассматривается Верховным судом. Заседание проходит в закрытом режиме. Сообщается только, что Верховный суд РФ оставил без рассмотрения ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ о привлечении к уголовной ответственности экс-сенатора по статье "терроризм". Об этом сообщил адвокат И.Изместьева Владислав Волгин. Он пояснил, что Верховный суд не стал рассматривать ходатайство, поскольку И.Изместьев был лишен статуса сенатора и привлекать его к уголовной ответственности в особом порядке не имеет смысла. После этого решения следственные органы имеют право привлечь И.Изместьева к уголовной ответственности по ст.205 Уголовного кодекса РФ (терроризм) как обычного гражданина.

Адвокат экс-сенатора Сергей Антонов ранее сообщил, что Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Верховный суд с просьбой признать в действиях И.Изместьева наличие признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.205 (терроризм), ст.209 (создание банды) и ст.105 (убийство) УК РФ.

Напомним, 24 января 2007г. Генпрокуратура РФ предъявила И.Изместьеву обвинение в организации убийства Галины Перепелкиной, супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева. Новое обвинение И.Изместьеву в организации покушения на убийство предпринимателя Орлова, совершенного в 2000г., было предъявлено 27 апреля 2007г. Тогда, по словам источника, в Орлова стреляли, однако он остался жив.

Обвинение в организации дачи взятки было предъявлено И.Изместьеву 24 сентября 2007г. И.Изместьев обвиняется в том, что организовал дачу взятки сотруднице ФСБ РФ Ольге Нужденовой в размере 10 тыс. долл.

По версии следствия, И.Изместьев организовал дачу взятки через посредников, а именно: бывшего заместителя начальника Следственного управления ГУВД Москвы Александра Папахина, бывшего старшего оперуполномоченного департамента экономической безопасности ФСБ России Дмитрия Кривенко и одного из сотрудников Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полковника Михаила Тимофеева. В настоящее время все трое осуждены.

И.Изместьев, по версии следствия, посредством взятки пытался получить оперативно-следственную информацию об уклонении от налогообложения ОАО "Корус холдинг", которым руководил до того, как стал сенатором.

И.Изместьев представлял в Совете Федерации Башкирию. 30 ноября 2006г. на заседании республиканского парламента (Курултая) депутаты приняли решение отозвать его из верхней палаты. За отставку сенатора выступили башкирские "единороссы", посчитавшие, что И.Изместьев занимается коммерческой деятельностью, будучи руководителем ООО "Брок Трейд Ойл", зарегистрированного в Москве.

Сенатор отрицал свою причастность к этой компании. И.Изместьев не стал дожидаться разбирательств и сам попросил спикера СФ Сергея Миронова прекратить его полномочия. В результате верхняя палата парламента удовлетворила просьбу сенатора, заявив, что поводом для этого стало заявление о сложении полномочий "по собственному желанию".