Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Ласицкене пробилась в финал по прыжкам в высоту. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 05:50 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53
Общество ,  
0 

В Египте перевернулся автобус с туристами: 27 пострадавших

В результате дорожно-транспортного происшествия в Египте получили ранения 27 иностранных туристов. Туристический автобус перевернулся накануне вечером на юге страны, в 8 километрах севернее города Кена, передает Associated Press со ссылкой на источники в местной больнице.

Автобус, в котором находились 45 человек, двигался по трассе, соединяющей город Луксор с популярным у российских туристов курортом на Красном море - Хургадой. Среди пострадавших 13 граждан Германии, национальность еще 14 человек, получивших в результате ДТП ранения, не сообщается, однако известно, что все они являются гражданами европейских стран.

Согласно предварительным данным, причиной происшествия стало превышение скорости водителем автобуса.

Дорожные происшествия в Египте происходят регулярно. По статистике, ежегодно на дорогах страны погибают около 6 тысяч человек, еще 30 тысяч получают ранения. При этом нередко в ДТП попадают туристические автобусы, водители которых зачастую грубо пренебрегают правилами дорожного движения.

Всего неделю назад, 7 февраля, в результате столкновения микроавтобуса, нескольких грузовых и легковых автомобилей в пригороде Каира погибли 25 и пострадали 16 египтян. А месяцем ранее, 9 января, в Египте перевернулся экскурсионный автобус с итальянскими туристами. Два человека погибли и 27 получили ранения разной степени тяжести.

Как отмечают наблюдатели, совершая на дороге маневры, водители изъясняются друг с другом путем жестикуляции, большинство из них совершенно не соблюдают скоростной режим. О том, что водитель и пассажир на переднем сидении должны пристегивать ремень безопасности, египтяне порой просто не знают.

Именно эти факторы в совокупности с неудовлетворительным техническим состоянием транспорта становятся основными причинами ДТП в Египте. При этом необходимо отметить, что качество дорог, особенно на традиционных туристических маршрутах, достаточно высокое.

Между тем положительные сдвиги в стране все же есть. В частности с недавних пор правительство Египта обязало устанавливать на туристические автобусы ограничители скорости. Кроме того, все автобусы должны быть оснащены "черными ящиками" и видеокамерами. Еще одной важной мерой в этом направлении стал запуск программы, направленной на повышение квалификации водителей, работающих в сфере туризма.