Лента новостей
Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском
Депутаты проследят, как служат в армии дети чиновников
Общество, 14 фев 2006, 17:17
0
Депутаты проследят, как служат в армии дети чиновников
Глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин сообщил сегодня журналитстам, что депутаты планируют "отловить уклонистов" от службы в армии и проследить за тем, как служат и служат ли в российской армии дети высокопоставленных чиновников.

При этом он отметил, что законопроект об отмене отсрочек от призыва в армию будет внесен в Государственную думу в ближайшее время.

По словам В. Заварзина, отсрочки должны быть минимизированы, так как их "обилие усложняет положение и создает атмосферу того, что в армии плохо". Депутат заверил, что отсрочки для студентов вузов сохранятся.

Кроме того, сегодня стало известно, что Комитет Госдумы по обороне совместно с Минобороны рассматривает вопрос о переводе сержантского состава армии на контрактную основу. Об этом также сообщил Виктор Заварзин после расширенного заседания комитета, посвященного воинской дисциплине.

При этом он отметил,что присутствующие на заседании представители министерства поддержали предложение депутатов. Предполагается, что будущий контрактник должен будет иметь высшее образование. Также отмечалось, что при его воинской подготовке необходимо уделять особое внимание воспитательным дисциплинам, в первую очередь психологии.

Депутат отметил, что конкретные предложения по законопроекту о переводе сержантов на контрактную основу готовятся с Минобороны уже сейчас и будут представлены в ближайшее время.

Другой законопроект готовит Главная военная прокуратура РФ. Новшество касается введения в российских Вооруженных силах должности полковых священников. Об этом сообщил журналистам главный военный прокурор Александр Савенков. "В войсках непременно должны быть военные священники", - считает он. А.Савенков особо отметил, что в Вооруженных силах должны быть представлены все религиозные конфессии.

Стоит отметить, что, отвечая на вопрос о потребности в бюджетном финансировании для реализации этой идеи, прокурор сказал: "Я не думаю, что для этого нужны большие деньги".