Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Депутаты проследят, как служат в армии дети чиновников
Глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин сообщил сегодня журналитстам, что депутаты планируют "отловить уклонистов" от службы в армии и проследить за тем, как служат и служат ли в российской армии дети высокопоставленных чиновников.

При этом он отметил, что законопроект об отмене отсрочек от призыва в армию будет внесен в Государственную думу в ближайшее время.

По словам В. Заварзина, отсрочки должны быть минимизированы, так как их "обилие усложняет положение и создает атмосферу того, что в армии плохо". Депутат заверил, что отсрочки для студентов вузов сохранятся.

Кроме того, сегодня стало известно, что Комитет Госдумы по обороне совместно с Минобороны рассматривает вопрос о переводе сержантского состава армии на контрактную основу. Об этом также сообщил Виктор Заварзин после расширенного заседания комитета, посвященного воинской дисциплине.

При этом он отметил,что присутствующие на заседании представители министерства поддержали предложение депутатов. Предполагается, что будущий контрактник должен будет иметь высшее образование. Также отмечалось, что при его воинской подготовке необходимо уделять особое внимание воспитательным дисциплинам, в первую очередь психологии.

Депутат отметил, что конкретные предложения по законопроекту о переводе сержантов на контрактную основу готовятся с Минобороны уже сейчас и будут представлены в ближайшее время.

Другой законопроект готовит Главная военная прокуратура РФ. Новшество касается введения в российских Вооруженных силах должности полковых священников. Об этом сообщил журналистам главный военный прокурор Александр Савенков. "В войсках непременно должны быть военные священники", - считает он. А.Савенков особо отметил, что в Вооруженных силах должны быть представлены все религиозные конфессии.

Стоит отметить, что, отвечая на вопрос о потребности в бюджетном финансировании для реализации этой идеи, прокурор сказал: "Я не думаю, что для этого нужны большие деньги".