Лента новостей
ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт
Депутаты проследят, как служат в армии дети чиновников
Общество, 14 фев 2006, 17:17
0
Депутаты проследят, как служат в армии дети чиновников
Глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин сообщил сегодня журналитстам, что депутаты планируют "отловить уклонистов" от службы в армии и проследить за тем, как служат и служат ли в российской армии дети высокопоставленных чиновников.

При этом он отметил, что законопроект об отмене отсрочек от призыва в армию будет внесен в Государственную думу в ближайшее время.

По словам В. Заварзина, отсрочки должны быть минимизированы, так как их "обилие усложняет положение и создает атмосферу того, что в армии плохо". Депутат заверил, что отсрочки для студентов вузов сохранятся.

Кроме того, сегодня стало известно, что Комитет Госдумы по обороне совместно с Минобороны рассматривает вопрос о переводе сержантского состава армии на контрактную основу. Об этом также сообщил Виктор Заварзин после расширенного заседания комитета, посвященного воинской дисциплине.

При этом он отметил,что присутствующие на заседании представители министерства поддержали предложение депутатов. Предполагается, что будущий контрактник должен будет иметь высшее образование. Также отмечалось, что при его воинской подготовке необходимо уделять особое внимание воспитательным дисциплинам, в первую очередь психологии.

Депутат отметил, что конкретные предложения по законопроекту о переводе сержантов на контрактную основу готовятся с Минобороны уже сейчас и будут представлены в ближайшее время.

Другой законопроект готовит Главная военная прокуратура РФ. Новшество касается введения в российских Вооруженных силах должности полковых священников. Об этом сообщил журналистам главный военный прокурор Александр Савенков. "В войсках непременно должны быть военные священники", - считает он. А.Савенков особо отметил, что в Вооруженных силах должны быть представлены все религиозные конфессии.

Стоит отметить, что, отвечая на вопрос о потребности в бюджетном финансировании для реализации этой идеи, прокурор сказал: "Я не думаю, что для этого нужны большие деньги".