Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
На месте "Трансвааля" построят зимний сад
Общество, 14 фев 2006, 14:14
0
На месте "Трансвааля" построят зимний сад
Уже этой весной на месте печально известного московского "Трансвааль-парка" начнут строить новый спортивно-оздоровительный комплекс. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", в новом комплексе разместятся центр реабилитации для людей с травмами позвоночника, бассейн, тренажеры и баскетбольный зал.

Кроме того, на месте, где непосредственно находился аквапарк, будет разбит зимний сад.

Напомним, что катастрофа в "Трансвааль-парке" произошла два года назад. Купол развлекательного комплекса в Ясенево рухнул 14 февраля – в День всех влюбленных. Площадь обрушения составила свыше 5 тысяч квадратных метров. В результате трагедии погибли 28 человек, еще 12 получили тяжелые увечья и около 200 пострадали. Собственнику здания был нанесен имущественный ущерб на сумму 175 млн 700 тыс. руб.

В июне 2005г. прокуратура Москвы предъявила обвинение начальнику Мосгосэкпертизы Анатолию Воронину по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность) в рамках дела об обрушении крыши "Трансвааль-парка". По данным прокуратуры, в результате бездействия А.Воронина проектные ошибки, допущенные главным конструктором проекта Нодаром Канчели, не были устранены.

Двумя месяцами ранее, в апреле 2005г., обвинение в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК), причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.118), было предъявлено архитектору Н.Канчели.

Однако 6 февраля с.г. Черемушкинский районный суд г.Москвы вернул в прокуратуру дело об обрушении крыши "Трансвааль-парка", удовлетворив ходатайство адвокатов двух обвиняемых, которые указывали на массу нарушений в обвинительном заключении прокуратуры.

Между тем, по мнению прокурора г.Москвы Анатолия Зубова, все обвинения в отношении главного конструктора "Трансвааль-парка" и начальника Мосгосэкпертизы вполне обоснованы и достаточны.