Лента новостей
The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38
Общество ,  
0 
На месте "Трансвааля" построят зимний сад
Уже этой весной на месте печально известного московского "Трансвааль-парка" начнут строить новый спортивно-оздоровительный комплекс. Как передает радиостанция "Эхо Москвы", в новом комплексе разместятся центр реабилитации для людей с травмами позвоночника, бассейн, тренажеры и баскетбольный зал.

Кроме того, на месте, где непосредственно находился аквапарк, будет разбит зимний сад.

Напомним, что катастрофа в "Трансвааль-парке" произошла два года назад. Купол развлекательного комплекса в Ясенево рухнул 14 февраля – в День всех влюбленных. Площадь обрушения составила свыше 5 тысяч квадратных метров. В результате трагедии погибли 28 человек, еще 12 получили тяжелые увечья и около 200 пострадали. Собственнику здания был нанесен имущественный ущерб на сумму 175 млн 700 тыс. руб.

В июне 2005г. прокуратура Москвы предъявила обвинение начальнику Мосгосэкпертизы Анатолию Воронину по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность) в рамках дела об обрушении крыши "Трансвааль-парка". По данным прокуратуры, в результате бездействия А.Воронина проектные ошибки, допущенные главным конструктором проекта Нодаром Канчели, не были устранены.

Двумя месяцами ранее, в апреле 2005г., обвинение в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч.3 ст.109 УК), причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.118), было предъявлено архитектору Н.Канчели.

Однако 6 февраля с.г. Черемушкинский районный суд г.Москвы вернул в прокуратуру дело об обрушении крыши "Трансвааль-парка", удовлетворив ходатайство адвокатов двух обвиняемых, которые указывали на массу нарушений в обвинительном заключении прокуратуры.

Между тем, по мнению прокурора г.Москвы Анатолия Зубова, все обвинения в отношении главного конструктора "Трансвааль-парка" и начальника Мосгосэкпертизы вполне обоснованы и достаточны.