Лента новостей
Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество
Аэропорты столицы готовы к снегопадам и будут работать
Общество, 14 фев 2005, 01:01
0
Аэропорты столицы готовы к снегопадам и будут работать
Международный аэропорт Шереметьево не ожидает серьезных ухудшений метеоусловий, которые могут вызвать задержки в отправлении и приеме рейсов, сообщили РБК в пресс-службе аэропорта. В настоящее время видимость в зоне аэропорта более 4 тыс. метров. Ближе к утру прогнозируется небольшая метель. По прогнозам метеослужбы аэропорта, основное ухудшение метеоусловий ожидается во второй половине понедельника.

В пресс-службе аэропорта Домодедово РБК также сообщили, что не ожидают проблем в работе аэропорта. Традиционно ночью в Домодедово небольшое количество рейсов, поэтому ожидающийся снегопад не нарушит работу аэропорта. Все соответствующие службы находятся в полной готовности, и при необходимости аэропорт перейдет на работу с двух взлетно-посадочных полос, добавили в пресс-службе.

В диспетчерской аэропорта Внуково сообщили, что прогноз метеослужб аэропорта указывает на то, что сложные метеоусловия, которые могут оказать влияние на работу аэропорта, ожидаются в понедельник, 14 февраля, в районе 11:00 - 12:00 мск. Снегопад, который начнется утром, по прогнозам, не будет столь сильным, чтобы повлиять на работу Внуково, отметили в диспетчерской.

Между тем в Афганистане сегодня был обнаружен один из бортовых самописцев разбившегося 3 февраля с.г. самолета Boeing 737. Он уже передан в распоряжение экспертов комиссии, расследующих причины аварии.

При этом следует отметить, что поисковые группы пока не обнаружили останки пассажиров, следовавших этим рейсом. "Мы проводим поисковые операции, но до сих пор нам не удалось найти останков погибших", - заявил представитель поисковых бригад генерал-майор Мохаммед Моен Фагир. По его словам, поисковые работы сейчас приостановлены из-за крайне неблагоприятных погодных условий, однако они будут возобновлены, передает Europa Press.

Напомним, самолет Boeing 737, на борту которого находились 104 человека, разбился недалеко от Кабула 3 февраля 2005г., на его борту было 104 человека - 8 членов экипажа (четверо из них - россияне) и 96 пассажиров. По некоторым данным, крушение произошло из-за нехватки топлива. Авиалайнер Boeing 737 компании Kam Air выполнял рейс Герат - Кабул. Однако из-за сильного снегопада он не смог совершить посадку в Кабуле и запросил разрешения приземлиться в аэропорту пакистанского города Пешавара. Вскоре после этого он пропал с экранов радаров, а диспетчерская служба пакистанского аэропорта сообщила, что воздушное судно у них не приземлялось.

Авиалайнер принадлежал единственной в Афганистане частной авиакомпании Kam Air. Компания Kam Air – первая частная авиакомпания Афганистана, основанная после разгрома режима талибов. В ее распоряжении было 4 самолета (Boeing 767, Boeing 727, Ан-23 и злополучный Boeing-737), которые совершали как внутренние, так и международные рейсы (в ОАЭ

Сильнейшие снегопады стали причиной нескольких аварий в последнее время. Так, 9 февраля из-за плохих метеорологических условий на Аляске упал в озеро и затонул небольшой частный самолет Cessna.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"