Лента новостей
Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48
Общество ,  
0 
В Мадриде может рухнуть небоскреб "Виндзор"
Испанцы уже сравнивают вчерашний день с 11 сентября 2001 года, когда террористы на двух угнанных пассажирских самолетах сравняли с землей знаменитых американских "Близнецов". Сильнейший пожар, возникший накануне в одном из самых известных высотных офисных зданий в деловой части Мадрида - небоскребе "Виндзор", может привести к его полному обрушению.

Возгорание произошло в ночь с субботы на воскресенье. Загорелся один из верхних этажей 106-метрового здания. Огонь быстро распространялся, и уже через несколько часов полыхал весь "Виндзор". Температура была настолько высокой, что стальные балки расплавились и девять секций небоскреба рухнули вниз.

Все это время существовала угроза распространения огня на близлежащие здания, жители которых были экстренно эвакуированы. Дабы не допустить этого, пожарные поливали располагающиеся неподалеку строения из водных пушек. Полиция, в свою очередь, оцепила прилегающую территорию, перекрыв улицы для движения автотранспорта. На двух линиях мадридского метро было полностью прекращено движение.

Борьба с огнем продолжалась почти сутки. Лишь спустя 21 час его удалось полностью потушить, правда, к тому времени выгорело практически все здание, обрушился его фасад и боковые стены. Стоять остались только несущие железобетонные конструкции небоскреба. Но и они, опасаются пожарные, могут скоро упасть. Это может нанести серьезный ущерб окружающим зданиям, в которых расположены крупнейшие банки и компании Испании, а также 6-этажный гипермаркет "Корте Инглес".

По словам мэра Мадрида Альберто Руис-Гальярдона, пожар в "Виндзоре" стал одним из самых крупных и сложных за всю историю города. Причиной возникновения огня могло стать короткое замыкание в электропроводке на уровне между 21 и 22 этажами. Однако эта версия предварительная – точный ответ на этот вопрос дадут только после тщательного расследования. Известно, что во время возгорания в здании находились только два охранника. В течение нескольких часов они самостоятельно пытались потушить огонь, вследствие чего сигнал о пожаре поступил с большим опозданием. Когда пожарные прибыли на место, остановить распространение пламени было уже невозможно.

При тушении пострадали трое пожарных. Они получили легкие отравления угарным газом. Других жертв и пострадавших нет.

Небоскреб "Виндзор" был сооружен в 1973 году. Большую часть 32-этажного здания занимала крупнейшая аудиторская фирма "Деллойт", офисы которой, по трагическому совпадению, в свое время находились в одном из небоскребов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, уничтоженного террористами 11 сентября 2001 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"