Лента новостей
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen
В Мадриде может рухнуть небоскреб "Виндзор"
Общество, 14 фев 2005, 10:10
0
В Мадриде может рухнуть небоскреб "Виндзор"
Испанцы уже сравнивают вчерашний день с 11 сентября 2001 года, когда террористы на двух угнанных пассажирских самолетах сравняли с землей знаменитых американских "Близнецов". Сильнейший пожар, возникший накануне в одном из самых известных высотных офисных зданий в деловой части Мадрида - небоскребе "Виндзор", может привести к его полному обрушению.

Возгорание произошло в ночь с субботы на воскресенье. Загорелся один из верхних этажей 106-метрового здания. Огонь быстро распространялся, и уже через несколько часов полыхал весь "Виндзор". Температура была настолько высокой, что стальные балки расплавились и девять секций небоскреба рухнули вниз.

Все это время существовала угроза распространения огня на близлежащие здания, жители которых были экстренно эвакуированы. Дабы не допустить этого, пожарные поливали располагающиеся неподалеку строения из водных пушек. Полиция, в свою очередь, оцепила прилегающую территорию, перекрыв улицы для движения автотранспорта. На двух линиях мадридского метро было полностью прекращено движение.

Борьба с огнем продолжалась почти сутки. Лишь спустя 21 час его удалось полностью потушить, правда, к тому времени выгорело практически все здание, обрушился его фасад и боковые стены. Стоять остались только несущие железобетонные конструкции небоскреба. Но и они, опасаются пожарные, могут скоро упасть. Это может нанести серьезный ущерб окружающим зданиям, в которых расположены крупнейшие банки и компании Испании, а также 6-этажный гипермаркет "Корте Инглес".

По словам мэра Мадрида Альберто Руис-Гальярдона, пожар в "Виндзоре" стал одним из самых крупных и сложных за всю историю города. Причиной возникновения огня могло стать короткое замыкание в электропроводке на уровне между 21 и 22 этажами. Однако эта версия предварительная – точный ответ на этот вопрос дадут только после тщательного расследования. Известно, что во время возгорания в здании находились только два охранника. В течение нескольких часов они самостоятельно пытались потушить огонь, вследствие чего сигнал о пожаре поступил с большим опозданием. Когда пожарные прибыли на место, остановить распространение пламени было уже невозможно.

При тушении пострадали трое пожарных. Они получили легкие отравления угарным газом. Других жертв и пострадавших нет.

Небоскреб "Виндзор" был сооружен в 1973 году. Большую часть 32-этажного здания занимала крупнейшая аудиторская фирма "Деллойт", офисы которой, по трагическому совпадению, в свое время находились в одном из небоскребов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, уничтоженного террористами 11 сентября 2001 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"