Лента новостей
SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39
Общество ,  
0 
$100 тысяч за контрабанду редкой птицы
В аэропорту Новосибирска задержан гражданин России, пытавшийся вывезти в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Дубаи двух соколов-балабанов.

За последнее время пограничники пресекли несколько попыток контрабандистов вывезти из России птиц редких видов, сообщает пресс-служба ФПС России. Так, 28 ноября 2000 года двое россиян пытались вывезти из Екатеринбурга в Дубаи сокола-кречета (разновидность белого морфа, занесенного в Красную книгу). Стоимость этой птицы была оценена в 1 миллион рублей. В отношении контрабандистов было возбуждено уголовное дело. Незаконно провозившийся сокол-балабан был обнаружен в аэропорту Новосибирска у гражданина России и 19 декабря 2000 года в ходе пограничного контроля пассажиров рейса, следующего в Дубаи.