Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Узбекистан уточнил число погибших при пожаре в Томске граждан республики Общество, 09:00 Европейское агентство присвоило России рейтинг выше S&P и Moody’s Экономика, 09:00 Поистине жестокий руководитель: портрет медиамагната Руперта Мердока Pro, 08:58 В Сбербанке напомнили об опасности пересылки фотографий банковских карт Финансы, 08:57 Карен Хачанов вышел во второй круг Australian Open Спорт, 08:56 Осужденный за взятку экс-мэр Владивостока сообщил о своем переводе в СИЗО Общество, 08:45 Небензя заявил об интересе ООН к новым фактам о химатаке в Сирии Политика, 08:29 Глава ПФР сообщил о сокращении числа пенсионеров после реформы Общество, 08:23 Международная федерация не включила чемпионат России в топ-20 лиг мира Спорт, 08:14 Как французский бизнесмен придумывает новые пошлины — Bloomberg Pro, 08:02 Бизнес попросил смягчить проект о повышении тюремных сроков за картели Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:55 Шарапова впервые за десять лет проиграла в первом матче Australian Open Спорт, 07:36 При пожаре в Томской области погибли иностранцы Общество, 07:27
Общество ,  
0 

На нефтехимическом заводе в Испании произошел взрыв

Власти сообщили о погибшем и пострадавших. Проживающим недалеко от места взрыва посоветовали закрыть окна и не выходить из дома
Пожар на территории нефтехимического завода в провинции Таррагона (Фото: Anna Cabayol / Twitter)

Взрыв с последующим возгоранием произошел на территории нефтехимического завода в испанской провинции Таррагона (входит в состав Каталонии), cообщает служба гражданской обороны женералитета.

Один человек погиб, еще шесть пострадали, сообщил глава МВД Каталонии Микель Бух, передает el Periodico. По данным издания, мужчина погиб в результате обрушения крыши в здании, расположенном примерно в 2км от места взрыва.Один сотрудник завода числится пропавшим без вести, однако неизвестно, был ли он на предприятии во время взрыва.

Жителям близлежащих районов рекомендовали не выходить из дома и закрыть окна, пока не станут ясны масштабы инцидента на химзаводе. Эти ограничения затронут по меньше мере 30 тыс. человек, пишет газета Ara.

Посольство и Генконсульство России пока не получали информации о том, есть ли среди пострадавших россияне, дипломаты сделали официальный запрос в компетентные органы Испании.

Пользователи Twitter опубликовали видео, на котором виден пожар, который начался после взрыва.

Взрыв произошел на объекте компании IQOXE, которая занимается производством оксида этилена и его производных, а также гликолей, сообщает El Mundo. Расположенные по соседству предприятия приняли дополнительные меры безопасности.

Пожарные работают над охлаждением резервуара с оксидом полипропилена, экстренные службы заявили, что облако, образовавшееся в результате пожара, не токсично.

Из-за взрыва было временно ограничено движение поездов на участках Таррагона — Реус и Таррагона — Порт Авентура.