Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14
Общество ,  
0 

При крушении военного Boeing 707 с грузом мяса в Иране выжил один человек

Разбившийся под Тегераном Boeing, вылетевший из Бишкека, сел не на тот аэродром. По предварительным данным, на борту судна было 16 человек, одному члену экипажа удалось выжить
Фото: cannews.aero
Фото: cannews.aero

Грузовой самолет Boeing 707, вылетевший из аэропорта столицы Киргизии Бишкека, разбился вблизи Тегерана из-за ошибки: он должен был сесть в аэропорту Пайам, но зашел на посадку в аэропорт Фатх, не предназначенный для приема самолетов такого класса, пишет PressTV.

О том, что самолет сел в Фатхе по ошибке, сообщает и агентство IRNA со ссылкой на авиационные власти Ирана.

Всего в районе города Кередж, который фактически является пригородом Тегерана, расположено три аэродрома.

Во время посадки пилот не справился с управлением, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил ограждение и, врезавшись в дом в жилом районе, загорелся.

На борту самолета находилось, по предварительным данным, 16 человек. Один член экипажа выжил и находится в больнице, тела еще семерых уже обнаружены, о судьбе остальных точной информации нет, приводит PressTV информацию экстренных служб Ирана. Имеются также неподтвержденные сообщения об ущербе жилым строениям и усадьбам.

По данным иранских властей, самолет принадлежал Военно-воздушным силам Ирана.

Видео: cannews.aero
Видео: cannews.aero

Как передает киргизский сайт 24.kg, Boeing 707 совершал рейсы из Бишкека в Иран регулярно. На его борту было 30 т мяса.

Как сообщили РБК в пресс-службе бишкекского аэропорта Манас, грузовой самолет, потерпевший крушение в окрестностях Тегерана, вылетел в 7:16 утра по местному времени. «Самолет принадлежит иранской компании, данных о пострадавших и о грузе, находившемся на борту, пока нет», — сказали в пресс-службе аэропорта. До пресс-атташе посольства России в Иране РБК дозвониться не удалось, направлен запрос.

Самолет Boeing 707 был спроектирован в 50-х годах прошлого века, он серийно выпускался с 1954 по 1991 год. Самолет выпускался в различных модификациях, в том числе транспортной. На его базе были также созданы стоящие до сих пор на вооружении комплексы дальнего радиолокационного обнаружения, воздушные командные пункты, а также самолеты электронной разведки.