Лента новостей
Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56
Общество ,  
0 
Жена экс-главы Nissan пожаловалась на жестокое обращение с мужем в тюрьме
Супруга арестованного экс-главы Nissan Карлоса Гона написала письмо правозащитникам с просьбой помочь ее мужу, который, по ее словам, подвергается серьезному давлению в токийской тюрьме
Фото: Koji Sasahara / AP

В письме главе японского филиала Human Rights Watch Кароль Гон написала, что ни один человек не должен подвергаться таким унижениям, как ее супруг. По ее словам, правозащитники должны отреагировать на нарушения прав Карлоса Гона со стороны сотрудников правоохранительных органов Японии, сообщает агентство Reuters.

Женщина в своем послании указала, что экс-глава Nissan в течение 39 дней содержится в тесной неотапливаемой камере, а питается исключительно рисом и перловой кашей, вследствие чего похудел на 7 кг. Помимо этого Кароль Гон утверждает, что ее муж не получает необходимые ему лекарства.

Супруга бывшего менеджера также сообщила, что следователи пытаются различными методами добиться показаний от Карлоса Гона. С этой целью его допрашивают по несколько часов в день, запугивают и всячески оскорбляют.

В Нью-йоркской штаб-квартире HRW пока никак не прокомментировали обращение Кароль Гон.

В декабре 2018 года Карлоса Гона обвинили в нарушении финансового законодательства. Изначально претензии касались сокрытия доходов, затем Гону предъявили обвинения в том, что он переписал на Nissan более $16 млн личных убытков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"