Лента новостей
Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30
Общество ,  
0 
NASA не нашло признаков утечки аммиака на МКС
Специалисты, проводя анализ обстановки в американском сегменте Международной космической станции, не обнаружили признаков утечки аммиака. Американские астронавты по-прежнему находятся в российском сегменте МКС в целях безопасности. Специалисты продолжают выяснение причин срабатывания аварийного датчика
МКС (архивное фото) (Фото: REUTERS 2014)

На МКС не нашли признаков утечки аммиака. Как сообщается в твиттере NASA, к этому выводу пришли специалисты организации, изучающие причины срабатывания аварийного датчика.

Диспетчеры Центра управления полетов в Хьюстоне проинформировали экипаж МКС, что причиной тревоги, возможно, стал дефект аварийного датчика или сбой компьютерных систем.

В сообщении NASA отмечается, что сигнал тревоги поступил из американского сегмента МКС около 04:00 по времени восточного побережья США (12:00 мск). Диспетчеры зафиксировали рост давления в контуре охлаждения, а затем его увеличение в помещении, что по пессимистичному сценарию свидетельствовало об утечке аммиака.

В качестве меры предосторожности астронавтам было приказано укрыться в российском сегменте станции, пока происходит оценка ситуации. Все неосновное оборудование в американском сегменте МКС было обесточено, говорится в сообщении NASA.

Астронавты останутся в российском сегменте станции до окончательного выяснения ситуации. По сведениям директора программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шона Фуллера, астронавты переночуют в российском сегменте. Они вернутся обратно к полудню 15 января, если все контрольные результаты будут в норме, передает ТАСС.

На борту МКС находятся участники 42-й и 43-й экспедиций: американцы Барри Уилмор и Терри Верст, россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров, а также Саманта Кристофоретти из Италии.