Лента новостей
Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт
NASA не нашло признаков утечки аммиака на МКС
Общество, 14 янв 2015, 17:34
0
NASA не нашло признаков утечки аммиака на МКС
Специалисты, проводя анализ обстановки в американском сегменте Международной космической станции, не обнаружили признаков утечки аммиака. Американские астронавты по-прежнему находятся в российском сегменте МКС в целях безопасности. Специалисты продолжают выяснение причин срабатывания аварийного датчика
МКС (архивное фото) (Фото: REUTERS 2014)

На МКС не нашли признаков утечки аммиака. Как сообщается в твиттере NASA, к этому выводу пришли специалисты организации, изучающие причины срабатывания аварийного датчика.

Диспетчеры Центра управления полетов в Хьюстоне проинформировали экипаж МКС, что причиной тревоги, возможно, стал дефект аварийного датчика или сбой компьютерных систем.

В сообщении NASA отмечается, что сигнал тревоги поступил из американского сегмента МКС около 04:00 по времени восточного побережья США (12:00 мск). Диспетчеры зафиксировали рост давления в контуре охлаждения, а затем его увеличение в помещении, что по пессимистичному сценарию свидетельствовало об утечке аммиака.

В качестве меры предосторожности астронавтам было приказано укрыться в российском сегменте станции, пока происходит оценка ситуации. Все неосновное оборудование в американском сегменте МКС было обесточено, говорится в сообщении NASA.

Астронавты останутся в российском сегменте станции до окончательного выяснения ситуации. По сведениям директора программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шона Фуллера, астронавты переночуют в российском сегменте. Они вернутся обратно к полудню 15 января, если все контрольные результаты будут в норме, передает ТАСС.

На борту МКС находятся участники 42-й и 43-й экспедиций: американцы Барри Уилмор и Терри Верст, россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров, а также Саманта Кристофоретти из Италии.