Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком» Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38
Общество ,  
0 

NASA не нашло признаков утечки аммиака на МКС

Специалисты, проводя анализ обстановки в американском сегменте Международной космической станции, не обнаружили признаков утечки аммиака. Американские астронавты по-прежнему находятся в российском сегменте МКС в целях безопасности. Специалисты продолжают выяснение причин срабатывания аварийного датчика
МКС (архивное фото)
МКС (архивное фото) (Фото: REUTERS 2014)

На МКС не нашли признаков утечки аммиака. Как сообщается в твиттере NASA, к этому выводу пришли специалисты организации, изучающие причины срабатывания аварийного датчика.

Диспетчеры Центра управления полетов в Хьюстоне проинформировали экипаж МКС, что причиной тревоги, возможно, стал дефект аварийного датчика или сбой компьютерных систем.

В сообщении NASA отмечается, что сигнал тревоги поступил из американского сегмента МКС около 04:00 по времени восточного побережья США (12:00 мск). Диспетчеры зафиксировали рост давления в контуре охлаждения, а затем его увеличение в помещении, что по пессимистичному сценарию свидетельствовало об утечке аммиака.

В качестве меры предосторожности астронавтам было приказано укрыться в российском сегменте станции, пока происходит оценка ситуации. Все неосновное оборудование в американском сегменте МКС было обесточено, говорится в сообщении NASA.

Астронавты останутся в российском сегменте станции до окончательного выяснения ситуации. По сведениям директора программ пилотируемых космических полетов NASA в России Шона Фуллера, астронавты переночуют в российском сегменте. Они вернутся обратно к полудню 15 января, если все контрольные результаты будут в норме, передает ТАСС.

На борту МКС находятся участники 42-й и 43-й экспедиций: американцы Барри Уилмор и Терри Верст, россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров, а также Саманта Кристофоретти из Италии.