Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество
Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко пропали в Антарктиде
Общество, 14 янв 2015, 12:20
0
Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко пропали в Антарктиде
Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко пропали в Антарктиде. Об этом РБК сообщил помощник Сидякина Павел Склянчук. Они собирались покорить пик Винсона. На сегодня было запланировано восхождение, но с депутатами пропала связь, пояснил Склянчук
Фото: Getty Images

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко пропали в Антарктиде. Об этом РБК сообщил помощник Сидякина Павел Склянчук. По его словам,  депутаты вылетели 8 января из Чили на станцию Union Glacier – аэродром, который принадлежит Чили, но находится в Антарктиде, а оттуда уже начать восхождение на пик Винсона. Именно оттуда был телемост Антарктида Москва с Владимиром Путиным в конце декабря.

«Сидякин и Савченко хотели водрузить туда флаги России, Татарстана и Волгоградской области, чьими депутатами они являются. Они оба опытные альпинисты, покоряли «шеститысячники», но сейчас там проблема в аномальной температуре, несмотря на то, что лето и должно быть минус 10, температура на самом деле сейчас минус 45. По плану восхождение должно было быть сегодня, они выдвинулись из базового лагеря, но пропали», – рассказал помощник депутата Сидякина.

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко (слева направо). Фото: ТАСС, РИА Новости

По словам Склянчука, депутаты выдвинулись на пик Винсона. На сегодня было запланировано восхождение, но с ними пропала связь.

14 января в твиттере Александра Сидякина появилось сообщение от имени его помощника. «Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда(((» – говорилось в сообщении.

О своих планах Александр Сидякин заявил 8 января. «По следам Беллинсгаузена и Лазарева, вылетаю в Антарктиду, чтобы подняться на самую высокую вершину – пик Винсона – и водрузить флаг России», – написал он в своем твиттере. В тот же день он сообщил, что собирается полететь на аэродром Union Glacier, а оттуда отправиться в базовый лагерь на Массив Винсона. «Акклиматизация. Ночевка. Восхождение. С Богом», – писал он о дальнейших планах.

При этом Александр Сидякин и Олег Савченко находились в Антарктиде без разрешения. Об этом РИА Новости заявил начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин. «Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», – сказал Лукин.

Александр Сидякин – депутат от партии «Единая Россия», работает на должности зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Олег Савченко также представляет «Единую Россию», является членом комитета Госдумы по промышленности.

Пик Винсона является высочайшей точкой Антарктиды. Его высота составляет 4892 м. Он входит в число высочайших вершин различных частей света «Семь вершин».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.