Лента новостей
На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика
Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко пропали в Антарктиде
Общество, 14 янв 2015, 12:20
0
Депутаты Госдумы Сидякин и Савченко пропали в Антарктиде
Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко пропали в Антарктиде. Об этом РБК сообщил помощник Сидякина Павел Склянчук. Они собирались покорить пик Винсона. На сегодня было запланировано восхождение, но с депутатами пропала связь, пояснил Склянчук
Фото: Getty Images

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко пропали в Антарктиде. Об этом РБК сообщил помощник Сидякина Павел Склянчук. По его словам,  депутаты вылетели 8 января из Чили на станцию Union Glacier – аэродром, который принадлежит Чили, но находится в Антарктиде, а оттуда уже начать восхождение на пик Винсона. Именно оттуда был телемост Антарктида Москва с Владимиром Путиным в конце декабря.

«Сидякин и Савченко хотели водрузить туда флаги России, Татарстана и Волгоградской области, чьими депутатами они являются. Они оба опытные альпинисты, покоряли «шеститысячники», но сейчас там проблема в аномальной температуре, несмотря на то, что лето и должно быть минус 10, температура на самом деле сейчас минус 45. По плану восхождение должно было быть сегодня, они выдвинулись из базового лагеря, но пропали», – рассказал помощник депутата Сидякина.

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко (слева направо). Фото: ТАСС, РИА Новости

По словам Склянчука, депутаты выдвинулись на пик Винсона. На сегодня было запланировано восхождение, но с ними пропала связь.

14 января в твиттере Александра Сидякина появилось сообщение от имени его помощника. «Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь, беда(((» – говорилось в сообщении.

О своих планах Александр Сидякин заявил 8 января. «По следам Беллинсгаузена и Лазарева, вылетаю в Антарктиду, чтобы подняться на самую высокую вершину – пик Винсона – и водрузить флаг России», – написал он в своем твиттере. В тот же день он сообщил, что собирается полететь на аэродром Union Glacier, а оттуда отправиться в базовый лагерь на Массив Винсона. «Акклиматизация. Ночевка. Восхождение. С Богом», – писал он о дальнейших планах.

При этом Александр Сидякин и Олег Савченко находились в Антарктиде без разрешения. Об этом РИА Новости заявил начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин. «Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде. Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», – сказал Лукин.

Александр Сидякин – депутат от партии «Единая Россия», работает на должности зампреда комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Олег Савченко также представляет «Единую Россию», является членом комитета Госдумы по промышленности.

Пик Винсона является высочайшей точкой Антарктиды. Его высота составляет 4892 м. Он входит в число высочайших вершин различных частей света «Семь вершин».