Лента новостей
Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа
Полиция ЕС сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте исламистов
Общество, 14 янв 2015, 03:56
0
Полиция ЕС сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте исламистов
Полицейская служба Евросоюза (Europol) сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте джихадистов в одной из европейских стран. По информации полицейских, теракт может быть совершен до 17 января.

О том, что Europol еще в субботу разослал предупреждения в полиции европейских стран, сообщил греческий канал Skai (греческая полиция также получила предупреждение). В срочном телексе, который был распространен полицейской службой Евросоюза, говорится о том, что террористическое нападение готовят 5-6 исламистов в одной из европейских стран. Предполагается, что террористы имеют сообщников в Ливане, Саудовской Аравии и России.

В сообщении Europol указывается, что в числе вероятных целей исламистов – Бельгия, Голландия и Великобритания.

В начале января произошло уже несколько терактов исламистов. 7 января в Париже братьями Саидом и Шерифом Куаши была расстреляна редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo – в результате погибли 12 человек. 8 января, снова во французской столице, нападению подверглись сотрудники полиции – погибла женщина-полицейский. 9 января исламист Амеди Кулибали взял в заложники посетителей парижского магазина кошерных продуктов – 4 человека погибли. В ходе операции французской полиции Кулибали был убит, в тот же день были ликвидированы братья Куаши, один из которых перед смертью заявил о своих связях с йеменской «Аль-Каидой».

Один из лидеров йеменской ветви «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари уже пригрозил Франции новыми террористическими атаками. О запланированных исламскими террористами атаках на европейские страны 8 января говорил и шеф британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер.