Лента новостей
Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном Политика, 19:32 BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн Общество, 19:31 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 19:16 Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море Политика, 19:15 Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» Политика, 19:08 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Политика, 19:03 На границе Китая и КНДР произошло землетрясение Общество, 19:03 Зеленский назвал украинских женщин брендом страны Политика, 18:57 Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях Политика, 18:53 СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире Политика, 18:50 В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30
Общество ,  
0 
Полиция ЕС сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте исламистов
Полицейская служба Евросоюза (Europol) сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте джихадистов в одной из европейских стран. По информации полицейских, теракт может быть совершен до 17 января.

О том, что Europol еще в субботу разослал предупреждения в полиции европейских стран, сообщил греческий канал Skai (греческая полиция также получила предупреждение). В срочном телексе, который был распространен полицейской службой Евросоюза, говорится о том, что террористическое нападение готовят 5-6 исламистов в одной из европейских стран. Предполагается, что террористы имеют сообщников в Ливане, Саудовской Аравии и России.

В сообщении Europol указывается, что в числе вероятных целей исламистов – Бельгия, Голландия и Великобритания.

В начале января произошло уже несколько терактов исламистов. 7 января в Париже братьями Саидом и Шерифом Куаши была расстреляна редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo – в результате погибли 12 человек. 8 января, снова во французской столице, нападению подверглись сотрудники полиции – погибла женщина-полицейский. 9 января исламист Амеди Кулибали взял в заложники посетителей парижского магазина кошерных продуктов – 4 человека погибли. В ходе операции французской полиции Кулибали был убит, в тот же день были ликвидированы братья Куаши, один из которых перед смертью заявил о своих связях с йеменской «Аль-Каидой».

Один из лидеров йеменской ветви «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари уже пригрозил Франции новыми террористическими атаками. О запланированных исламскими террористами атаках на европейские страны 8 января говорил и шеф британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер.