Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00 Глава ВОЗ выразил обеспокоенность долгосрочными последствиями COVID-19 Общество, 30 окт, 23:54 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 30 окт, 23:42 ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии Общество, 30 окт, 23:25 Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 30 окт, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 30 окт, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 30 окт, 23:00
Общество ,  
0 

Полиция ЕС сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте исламистов

Полицейская служба Евросоюза (Europol) сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте джихадистов в одной из европейских стран. По информации полицейских, теракт может быть совершен до 17 января.

О том, что Europol еще в субботу разослал предупреждения в полиции европейских стран, сообщил греческий канал Skai (греческая полиция также получила предупреждение). В срочном телексе, который был распространен полицейской службой Евросоюза, говорится о том, что террористическое нападение готовят 5-6 исламистов в одной из европейских стран. Предполагается, что террористы имеют сообщников в Ливане, Саудовской Аравии и России.

В сообщении Europol указывается, что в числе вероятных целей исламистов – Бельгия, Голландия и Великобритания.

В начале января произошло уже несколько терактов исламистов. 7 января в Париже братьями Саидом и Шерифом Куаши была расстреляна редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo – в результате погибли 12 человек. 8 января, снова во французской столице, нападению подверглись сотрудники полиции – погибла женщина-полицейский. 9 января исламист Амеди Кулибали взял в заложники посетителей парижского магазина кошерных продуктов – 4 человека погибли. В ходе операции французской полиции Кулибали был убит, в тот же день были ликвидированы братья Куаши, один из которых перед смертью заявил о своих связях с йеменской «Аль-Каидой».

Один из лидеров йеменской ветви «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари уже пригрозил Франции новыми террористическими атаками. О запланированных исламскими террористами атаках на европейские страны 8 января говорил и шеф британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер.