Лента новостей
Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27
Общество ,  
0 
МИД России закрыл въезд американскому журналисту на пять лет
Корреспонденту радио "Свобода" Дэвиду Саттеру запрещен въезд на территорию РФ сроком на пять лет, говорится в комментарии Министерства иностранных дел России в связи с появившимися в ряде западных СМИ публикациями относительно отказа в выдаче визы американскому журналисту.
Фото: davidsatter.com

Д.Саттер въехал в РФ 21 ноября 2013г., в пресс-центре МИД России он получил аккредитационное удостоверение корреспондента радиостанции "Свобода"/"Свободная Европа" сроком на один год. По действующим миграционным правилам он должен был незамедлительно явиться в управление Федеральной миграционной службы по Москве и получить многократную визу для пребывания на территории России. Несмотря на это, Д.Саттер обратился в УФМС лишь 26 ноября 2013г. Фактически пять дней - с 22 по 26 ноября 2013г. - он находился на территории России незаконно, поэтому в многократной визе ему было отказано, пояснили в российском внешнеполитическом ведомстве.

29 ноября прошлого года на заседании Таганского районного суда Д.Саттер был признан виновным в административном нарушении. Свою вину он признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы РФ.

В своих публикациях западные СМИ отмечали, что это первое выдворение из РФ американского журналиста со времен холодной войны.

По этому поводу МИД России отметил, что случай с Д.Саттером - далеко не единичный. "На сегодняшний момент по линии ФМС России порядка 500 тыс. иностранных граждан закрыт въезд на территорию России на срок от трех до десяти лет за нарушение законодательства", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Д.Саттер впервые посетил Москву в 1969г. В 1976-1982гг. он был собственным корреспондентом Financial Times в российской столице.