Лента новостей
Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
Журналиста из США впервые со времен холодной войны выслали из России
Американскому журналисту Дэвиду Сэттеру запретили въезд в Россию без объяснения причин, сообщает британская The Guardian.
Фото: sakharov-center.ru

Бывший журналист Financial Times и автор нескольких книг о России и Советском Союзе обосновался в Москве в сентябре 2013г. в качестве сотрудника "Радио "Свобода".

В декабре 2013г. Д.Сэттер отправился в Киев и там планировал продлить свою визу, однако в посольстве РФ на Украине журналисту заявили: "Компетентные органы решили, что Ваше дальнейшее присутствие на российской территории нежелательно".

Сообщается, что посол США в РФ Майкл Макфол обсуждал ситуацию вокруг Д.Сэттера с замглавы МИД РФ Сергеем Рыбаковым. Реакции российского внешнеполитического ведомства пока не последовало.

Д.Сэттер впервые посетил Москву в 1969г. В 1976-1982гг. был собственным корреспондентом Financial Times в российской столице. Британское издание отмечает, что высылка Д.Сэттера стала первым случаем высылки журналиста со времен холодной войны.