Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Р.Адагамов объявил о выходе из Общественного совета при Минкультуры
Общество, 14 янв 2013, 01:00
0
Р.Адагамов объявил о выходе из Общественного совета при Минкультуры
Известный российский блогер Рустем Адагамов, пишущий под ником drugoi, объявил о выходе из состава Общественного совета при Министерстве культуры. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС

Популярный интернет-деятель назвал консультативный орган потемкинской деревней, фикцией и обманом, раскритиковав его деятельность.

"Я официально заявляю, что выхожу из состава этого вашего Совета, потому что за несколько месяцев присутствия мне не было сделано ни одного толкового предложения о работе в каком-либо комитете Совета", - заявил блогер, подытожив обращение: "Безо всякого уважения".

О решении интернет-деятеля стало известно после того, как министр культуры России Владимир Мединский обрушился с критикой на блогера. Ранее сегодня чиновник объявил о том, что в ближайшее время может быть принято решение об исключении Р.Адагамова из состава Совета. "Я предполагаю, что Адагамов будет исключен. Возможно, он будет не единственным исключенным", - заявил чиновник и в жестких тонах раскритиковал блогера.

"Когда я спросил, как работает Адагамов в Общественном совете, мне сказали, что он не появился там ни разу и что он худший из худших. Если бы он был активнейшим и позитивным работником Общественного совета, мы бы сказали: давайте подождем решения суда. Хотя, по-моему, сам факт начала следственных следствий уже как-то влияет на членство в Общественном совете", - заключил министр.

В.Мединский подчеркнул, что возможное исключение блогера из состава Совета никак не связано со скандалом, разразившимся вокруг его имени. Ранее бывшая супруга блогера Татьяна Дельсаль обвинила Р.Адагамова в педофилии, после чего стало известно, что в отношении интернет-деятеля может быть начато расследование. Вскоре имя Р.Адагамова внезапно исчезло из списка членов Общественного совета, однако чиновники до последнего времени не комментировали это обстоятельство.

В своем блоге Р.Адагамов остро отреагировал на последние претензии министра и задался вопросом, есть ли у чиновников совесть, если они позволяют себе подобные высказывания. Р.Адагамов подчеркнул, что за все время членства его ни разу не пригласили на заседание. Блогер добавил, что автором идеи пригласить его в состав организации стала советник министра Юлия Музыкантская.

"Мы с ней встречались один раз в кафе и я выразил желание поучаствовать в работе комитета, связанного, если не ошибаюсь, с современным кино. После этого никто ни разу ко мне не обратился и не предложил участвовать в работе комитета. Ни разу. Равно, как и в заседаниях Общественного совета Минкультуры РФ в целом. И теперь я худший из худших?", - спрашивает блогер. "Господин министр, не стыдно врать на всю страну?", - добавляет Р.Адагамов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"