Лента новостей
Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество
ФСБ не нашла измены Родине в "Анатомии протеста"
Общество, 14 янв 2013, 01:00
0
ФСБ не нашла измены Родине в "Анатомии протеста"
Оппозиционер и блогер Алексей Навальный получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье о государственной измене, заявление о котором он подал в ФСБ в марте 2012г. "Вот вам смешная, но официальная бумага о том, что организаторы акций протеста Родине не изменяли", - опубликовал он в блоге вместе с копией документа.
Фото: РБК

В ней говорится, что на основе лингвистической экспертизы экстремизма в заявлениях лидеров протестного движения не выявлено. Равно как и нет доказательств финансирования митингов со стороны иностранцев.

Отметим, соответствующий запрос о проверке А.Навальный направил экспертам Федеральной службы безопасности после выхода первого документального фильма НТВ "Анатомия протеста". Блогер пишет, что хотел узнать, сочтут ли в ФСБ постановочные кадры НТВ, где участники митингов якобы получали деньги от иностранных спецслужб, доказательством государственной измены.

"Помню, ко мне в спецприемник приходил очень вежливый следователь ФСБ, который задавал всякие вопросы из серии "не знакомы ли вы с лицами, ведущими разведывательную деятельность на территории РФ", - рассказал блогер.

Он же отметил, что теперь с нетерпением ждет объяснений телекомпании, сделавшей ряд голословных обвинений. "Вот такой вот официальный конец шумной истории про шпионов. Очень любопытно, будет ли какое-то официальное опровержение от НТВ", - написал А.Навальный.

Отметим, речь идет о первой части фильма "Анатомия протеста", показанной весной 2012г. В октябре минувшего года телеканал НТВ показал вторую часть фильма - "Анатомия протеста - 2". Основным героем продолжения нашумевшего фильма стал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, которого авторы проекта заподозрили в измене Родине. Позже против С.Удальцова и его помощников - Константина Лебедева и Леонида Развозжаева - было возбуждено уголовное дело о подготовке массовых беспорядков.