Лента новостей
Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14
Общество ,  
0 
А.Хинштейн: Руководство "Военторга" попалось на продовольственной афере
Руководство ОАО "Военторг" подозревается в злоупотреблении полномочиями при поставках продовольствия в армию. Об этом сообщил РБК депутат Государственной думы Александр Хинштейн, ссылаясь на ответ, полученный из Главной военной прокуратуры (ГВП).
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам депутата, основные претензии у правоохранительных органов есть к теперь уже бывшей главе "Военторга" Марине Лопатиной, которая лишилась своего поста в связи с расследованием этого дела. Депутат уточнил, что гендиректор М.Лопатина снята с должности по прокурорскому представлению.

При этом А.Хинштейн отметил, что конкретных фигурантов в деле пока нет. По словам депутата, следствие установило, что "Военторг", являясь единственным поставщиком продовольствия в соответствии с контрактом между ним и Министерством обороны РФ, в свою очередь заключал договоры с другими поставщиками, которые включали в эту цепочку новых посредников. По мнению следствия, это повлекло неоправданно высокие расходы на обеспечение нужд Вооруженных сил РФ в питании.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено 19 декабря 2012г.

Напомним, в ноябре 2012г. А.Хинштейн обратился к новому министру обороны РФ, генералу армии Сергею Шойгу с просьбой экстренно вмешаться в ситуацию вокруг ОАО "Военторг". Депутат указывал на непрозрачность работы руководства ОАО "Военторг" с контрагентами компании. "Ждем новых уголовных дел и увольнения М.Лопатиной", - заявил тогда депутат.