Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
А.Хинштейн: Руководство "Военторга" попалось на продовольственной афере
Общество, 14 янв 2013, 01:00
0
А.Хинштейн: Руководство "Военторга" попалось на продовольственной афере
Руководство ОАО "Военторг" подозревается в злоупотреблении полномочиями при поставках продовольствия в армию. Об этом сообщил РБК депутат Государственной думы Александр Хинштейн, ссылаясь на ответ, полученный из Главной военной прокуратуры (ГВП).
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам депутата, основные претензии у правоохранительных органов есть к теперь уже бывшей главе "Военторга" Марине Лопатиной, которая лишилась своего поста в связи с расследованием этого дела. Депутат уточнил, что гендиректор М.Лопатина снята с должности по прокурорскому представлению.

При этом А.Хинштейн отметил, что конкретных фигурантов в деле пока нет. По словам депутата, следствие установило, что "Военторг", являясь единственным поставщиком продовольствия в соответствии с контрактом между ним и Министерством обороны РФ, в свою очередь заключал договоры с другими поставщиками, которые включали в эту цепочку новых посредников. По мнению следствия, это повлекло неоправданно высокие расходы на обеспечение нужд Вооруженных сил РФ в питании.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено 19 декабря 2012г.

Напомним, в ноябре 2012г. А.Хинштейн обратился к новому министру обороны РФ, генералу армии Сергею Шойгу с просьбой экстренно вмешаться в ситуацию вокруг ОАО "Военторг". Депутат указывал на непрозрачность работы руководства ОАО "Военторг" с контрагентами компании. "Ждем новых уголовных дел и увольнения М.Лопатиной", - заявил тогда депутат.