Лента новостей
Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами 16:45, Экономика Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства 16:44, Экономика «Нафтогаз» заявил о разрешении суда заморозить активы «Газпрома» в Англии 16:40, Бизнес Василий Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ на «Первом канале» 16:33, Общество Полиция сообщила о десяти пострадавших в ходе столкновений у Рады 16:27, Общество Суд снял запрет для капитана «Норда» на поездки в Крым 16:27, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:23, Спецпроект РБК Спорт Глава Tron начал обратный отсчет до запуска сети: токен подорожал на 20% 16:18, Крипто Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика
А.Хинштейн: Руководство "Военторга" попалось на продовольственной афере
Общество, 14 янв 2013, 01:00
0
А.Хинштейн: Руководство "Военторга" попалось на продовольственной афере
Руководство ОАО "Военторг" подозревается в злоупотреблении полномочиями при поставках продовольствия в армию. Об этом сообщил РБК депутат Государственной думы Александр Хинштейн, ссылаясь на ответ, полученный из Главной военной прокуратуры (ГВП).
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам депутата, основные претензии у правоохранительных органов есть к теперь уже бывшей главе "Военторга" Марине Лопатиной, которая лишилась своего поста в связи с расследованием этого дела. Депутат уточнил, что гендиректор М.Лопатина снята с должности по прокурорскому представлению.

При этом А.Хинштейн отметил, что конкретных фигурантов в деле пока нет. По словам депутата, следствие установило, что "Военторг", являясь единственным поставщиком продовольствия в соответствии с контрактом между ним и Министерством обороны РФ, в свою очередь заключал договоры с другими поставщиками, которые включали в эту цепочку новых посредников. По мнению следствия, это повлекло неоправданно высокие расходы на обеспечение нужд Вооруженных сил РФ в питании.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено 19 декабря 2012г.

Напомним, в ноябре 2012г. А.Хинштейн обратился к новому министру обороны РФ, генералу армии Сергею Шойгу с просьбой экстренно вмешаться в ситуацию вокруг ОАО "Военторг". Депутат указывал на непрозрачность работы руководства ОАО "Военторг" с контрагентами компании. "Ждем новых уголовных дел и увольнения М.Лопатиной", - заявил тогда депутат.