Лента новостей
Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа
По факту смерти призывников от пневмонии завели дело
Общество, 14 янв 2013, 01:00
0
По факту смерти призывников от пневмонии завели дело
В Московской области по факту смерти от пневмонии четырех военнослужащих по призыву заведено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что с 16 по 19 декабря 2012г. военнослужащие Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Сергей Шведов и Дмитрий Соколов с одинаковыми симптомами заболевания - насморк, кашель и общая слабость организма - были госпитализированы в 1586-й военный клинический госпиталь Министерства обороны РФ. Несмотря на комплексную интенсивную терапию и реанимационные меры, призывники скончались. Каждому из них был поставлен диагноз "Внебольничная вирусно-бактериальная двусторонняя субтотальная пневмония, крайне тяжелое течение".

Об обстоятельствах произошедшего военные следователи допрашивают офицеров и личный состав войсковых частей, а также медицинских работников. Для установления своевременности оказания военнослужащим медицинской помощи, их госпитализации и правильности лечения назначены судебно-медицинские экспертизы. Одновременно с этим изучается полнота медикаментозного обеспечения медицинских пунктов войсковых частей и военного госпиталя.

Расследование преступления взято на особый контроль в главном военном следственном управлении СК РФ.

Добавим, сегодня же стало известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу освободил от занимаемой должности исполняющего обязанности начальника главного военно-медицинского управления Минобороны полковника медицинской службы Вячеслава Новикова. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, причиной принятия такого решения явились "недостаточные темпы работы управления по целому ряду направлений", в том числе по совершенствованию системы медицинского обеспечения Вооруженных сил РФ, развитию Военно-медицинской академии им.Кирова, а также поддержанию здоровья военнослужащих.