Лента новостей
Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика
По факту смерти призывников от пневмонии завели дело
Общество, 14 янв 2013, 01:00
0
По факту смерти призывников от пневмонии завели дело
В Московской области по факту смерти от пневмонии четырех военнослужащих по призыву заведено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что с 16 по 19 декабря 2012г. военнослужащие Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Сергей Шведов и Дмитрий Соколов с одинаковыми симптомами заболевания - насморк, кашель и общая слабость организма - были госпитализированы в 1586-й военный клинический госпиталь Министерства обороны РФ. Несмотря на комплексную интенсивную терапию и реанимационные меры, призывники скончались. Каждому из них был поставлен диагноз "Внебольничная вирусно-бактериальная двусторонняя субтотальная пневмония, крайне тяжелое течение".

Об обстоятельствах произошедшего военные следователи допрашивают офицеров и личный состав войсковых частей, а также медицинских работников. Для установления своевременности оказания военнослужащим медицинской помощи, их госпитализации и правильности лечения назначены судебно-медицинские экспертизы. Одновременно с этим изучается полнота медикаментозного обеспечения медицинских пунктов войсковых частей и военного госпиталя.

Расследование преступления взято на особый контроль в главном военном следственном управлении СК РФ.

Добавим, сегодня же стало известно, что министр обороны РФ Сергей Шойгу освободил от занимаемой должности исполняющего обязанности начальника главного военно-медицинского управления Минобороны полковника медицинской службы Вячеслава Новикова. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, причиной принятия такого решения явились "недостаточные темпы работы управления по целому ряду направлений", в том числе по совершенствованию системы медицинского обеспечения Вооруженных сил РФ, развитию Военно-медицинской академии им.Кирова, а также поддержанию здоровья военнослужащих.