Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург заявил, что «клетки памяти опаздывают» из-за индийского штамма Общество, 09:13 Россия вылетела с Евро, как подорожали путевки в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:07 Как Оксфорду и другим вузам пришлось перекроить программы MBA — Bloomberg Pro, 09:04 Акционер Petropavlovsk продал свою долю после ареста основателя компании Бизнес, 09:00 Единый заказчик: как избавиться от долгостроя Дискуссионный клуб, 09:00 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 08:58 Гинцбург назвал подходящие препараты для ревакцинации от COVID-19 Общество, 08:37 Как перерывы для сотрудников спасут компанию от убытков — The Economist Pro, 08:27 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08:21 Посол допустил обсуждение возможности помилования Сапеги в Белоруссии Политика, 08:21 «Смешной тренер — просто ни о чем». Реакция на вылет России из Евро Спорт, 08:10 Россияне начали просить поменять путевки с курортов России на турецкие Общество, 08:07 Доля пустующих помещений Нового Арбата снизилась до трехлетнего минимума Недвижимость, 08:00 Власти поддержали увеличение штрафов за выброшенный из машины мусор Общество, 07:53
Общество ,  
0 

На Кубани завершено расследование дела соратников "банды Цапка"

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении банды Алексея Гурова, действовавшей в станице Кущевская одновременно с группировкой Сергея Цапка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Краснодарскому краю.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По версии следствия, банда, возглавляемая Алексеем Гуровым, действовала в 2007-2009гг. На счету ее членов нападения на местных жителей с целью грабежей и вымогательств, ряд краж аудиовидеотехники из автомобилей. Кроме того, главарем группировки Алексеем Гуровым совершено несколько изнасилований, в том числе несовершеннолетних девушек.

Один из членов группы Евгений Гуров совместно с Сергеем Карпенко (участник "банды Цапка", совершивший в период следствия самоубийство) в январе 2009г. совершил поджог автомобиля "Митцубиси Мираж", принадлежавшего директору одного из элеваторов, с которым и Евгений Гуров, и Сергей Цапок находились в конфликтных отношениях.

На период следствия в отношении самого Евгения Гурова мера пресечения не избиралась в связи с его осуждением и лишением свободы сроком на 12 лет.

Напомним, после убийства 12 человек в станице Кущевская власти обезвредили банду Сергея Цапка, которая на протяжении нескольких лет терроризировала весь район, действуя при попустительстве местной милиции. После начала расследования выяснилось, что в небольшом регионе действовали сразу три банды. Помимо группировок С.Цапка и Е.Гурова, преступления совершала банда Вадима Палкина, члены которой конфликтовали с другими группами.