Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31 «Оренбург» сообщил о трех заболевших воспалением легких футболистах Спорт, 16:22 В Казахстане установили памятник Назарбаеву Политика, 16:07
Общество ,  
0 

На Кубани завершено расследование дела соратников "банды Цапка"

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении банды Алексея Гурова, действовавшей в станице Кущевская одновременно с группировкой Сергея Цапка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Краснодарскому краю.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По версии следствия, банда, возглавляемая Алексеем Гуровым, действовала в 2007-2009гг. На счету ее членов нападения на местных жителей с целью грабежей и вымогательств, ряд краж аудиовидеотехники из автомобилей. Кроме того, главарем группировки Алексеем Гуровым совершено несколько изнасилований, в том числе несовершеннолетних девушек.

Один из членов группы Евгений Гуров совместно с Сергеем Карпенко (участник "банды Цапка", совершивший в период следствия самоубийство) в январе 2009г. совершил поджог автомобиля "Митцубиси Мираж", принадлежавшего директору одного из элеваторов, с которым и Евгений Гуров, и Сергей Цапок находились в конфликтных отношениях.

На период следствия в отношении самого Евгения Гурова мера пресечения не избиралась в связи с его осуждением и лишением свободы сроком на 12 лет.

Напомним, после убийства 12 человек в станице Кущевская власти обезвредили банду Сергея Цапка, которая на протяжении нескольких лет терроризировала весь район, действуя при попустительстве местной милиции. После начала расследования выяснилось, что в небольшом регионе действовали сразу три банды. Помимо группировок С.Цапка и Е.Гурова, преступления совершала банда Вадима Палкина, члены которой конфликтовали с другими группами.