Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о курсе на сдерживание России во внешней политике ФРГ Политика, 17:10 В Москве из-за нарушения масочного режима закрыли Коптевский рынок Общество, 17:01 Ереван попросил лишить Кабул статуса наблюдателя в ОДКБ за поддержку Баку Политика, 16:50 Российский Nissan Qashqai получил обновление и подорожал Авто, 16:48 Крымский минздрав ответил на жалобы жителей на отказы в госпитализации Общество, 16:41 Страховая компания Гинера подала иск к «Росгосстраху» на 12 млрд руб. Финансы, 16:41 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00 
Общество ,  
0 

На российских дорогах появится знак, предупреждающий о радарах

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев направил в правительство законопроект, предусматривающий введение специальных знаков и разметки, предупреждающих водителей о приближении к радарам и автоматическим системам видеофиксации нарушений. Об этом пишут сегодня "Известия".
Фото:gibdd.ru
Фото: gibdd.ru

Проект постановления, дополняющий Правила дорожного движения, был подготовлен в конце прошлого года. Документ предполагает введение нового знака "Фотовидеофиксация".

В пояснительной записке указано, что на некоторых участках дорожный знак может быть заменен специальной дорожной разметкой. Однако пока неизвестно, как она будет выглядеть. Авторы записки отмечают, что зарубежный опыт свидетельствует об ощутимом положительном профилактическом эффекте подобных мер.

В прошлом году на официальном сайте ГИБДД России началось голосование по эскизу будущего знака. В итоге почти треть из 124 тыс. "избирателей" остановили свой выбор на голубом прямоугольнике с изображением фотокамеры и надписью "Фотовидеоконтроль".

Эксперты положительно отзываются об инициативе МВД, в то же время заявляя, что она может выйти инспекторам боком. "Может возникнуть ситуация, когда очень торопящийся человек притормозит перед камерой, а потом, наоборот, поддаст газу и будет нагонять упущенное время", - отметил экс-глава ГИБДД России Владимир Федоров.

В свою очередь председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин поддерживает нововведение, отмечая, что мера возымеет профилактический эффект.