Лента новостей
Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50
Общество ,  
0 
В Басре смертник подорвал себя в толпе шиитов: десятки погибших
В иракском городе Басра террорист-смертник, переодетый полицейским, подорвал себя в толпе шиитских паломников. Как сообщает агентство Reuters, в результате нападения погибли по меньшей мере 50 человек, еще 100 получили ранения.
Фото: AP

Инцидент произошел возле КПП рядом с шиитской мечетью, где люди собрались для отмечания религиозного праздника.

По имеющимся данным, террорист одел полицейскую форму, прицепил к ней удостоверение и сумел, таким образом, дойти до КПП. Предполагается, что целью преступника были как паломники, так и полицейские.

Стоит отметить, что иракские правоохранительные органы в течение нескольких последних недель пытались предотвратить атаки экстремистов, однако серию терактов в стране остановить не удалось. На прошлой неделе в Багдаде погибли более 70 шиитов, еще 45 были убиты в городе Насирия.

Очевидно, что целью террористов является противостояние между суннистами и шиитами. Последние недовольны политикой багдадских властей и требуют ареста вице-президента Тарика аль-Хашеми, которого они обвиняют в связях с экстремистами.